作者


hong
用户组: 管理员
开通时间:2013-11-19
更新时间:2016-10-28
上次登录时间:2016-10-28
我校举行残奥健儿连浩、杨倩先进事迹报告会

    在举世瞩目的里约残奥会上,中国残奥代表团创造了自1984年参加残奥会以来的最好成绩,共获107块金牌、239块奖牌,创51项世界纪录,连续第四届夺得金牌和奖牌榜双第一。中国残奥健儿们在赛场上所表现出来的...

点击此处查看原文 2016-10-28 | 评论(0) | 阅读(59)

我校研究生会换届大会暨第二十四届研究生会成立大会举行

    10月25日晚,陕西师范大学研究生会主席团换届大会暨第二十四届研究生会成立大会在长安校区文汇楼A段一层报告厅举行。党委研工部部长宋传东、研究生院副院长周正朝、校团委副书记祁斌业,及第二十三届...

点击此处查看原文 2016-10-28 | 评论(0) | 阅读(177)

我校学子在首届全国大学生评论大赛中获佳绩

    由中国教育报主办的首届全国大学生评论大赛日前揭晓,我校共有3名学生在大赛中获奖。其中,政治经济学院张璐以《不再让孩子悲伤地看着社会》一文荣获非教育组三等奖;政治经济学院王晓东凭借《大学生为...

点击此处查看原文 2016-10-28 | 评论(0) | 阅读(209)

我校教师郭芳侠向全国高校教师分享混合式教学经验

    10月19日下午,受北京毕博公司远程培训部的邀请,我校物理学与信息技术学院的郭芳侠老师通过全时云会议系统,面向全国高校教师分享了自己基于Bb平台的混合式翻转课堂教学实践经验。  郭老师以自己...

点击此处查看原文 2016-10-28 | 评论(0) | 阅读(49)

王淑兰教授做客陕西新闻广播《枫叶正红》栏目

    10月12日上午,我校退休教师、心理学专家王淑兰教授应邀做客陕西新闻广播《枫叶正红》栏目,接受栏目主持人洪俊的专访,离退休党委书记、离退休处处长李田会陪同王淑兰教授参加了此次专访。  《...

点击此处查看原文 2016-10-14 | 评论(0) | 阅读(255)

大学生心理健康教育指导中心举行“校园体验开放日”活动

    为进一步做好大学生心理健康教育工作,我校大学生心理健康教育(咨询)指导中心以2016年“世界精神卫生日”为契机,将10月9日定为“校园体验开放日”,邀请各学院分管学生工作处级干部、心理专干和心理委员...

点击此处查看原文 2016-10-10 | 评论(0) | 阅读(44)

我校召开2017年财务预算工作会议

9月28日下午,我校2017年财务预算工作会议在长安校区文汇楼A区一层111报告厅召开,我校各机关职能部门、教学科研单位、直属附属单位等部门主要负责人及相关人员参加了会议。会议由杨祖培副校长主持。     财务...

点击此处查看原文 2016-10-08 | 评论(0) | 阅读(36)

我校代表参加第四届中阿大学校长论坛

    9月25日至29日,由阿拉伯大学协会和宁夏回族自治区政府共同主办的第四届中阿大学校长论坛在约旦首都安曼扎尔卡大学举行。我校历史文化学院院长何志龙教授和宗教研究中心哈宝玉教授应邀代表学校参加...

点击此处查看原文 2016-10-08 | 评论(0) | 阅读(21)

我校积极推进与丝绸之路沿线国家教育交流

    为进一步推进我省与丝绸之路沿线国家的交流与合作,实地考察当地的教育文化和投资环境,9月20日-28日,省人民政府外事办公室张宝文主任率团访问白俄罗斯、阿塞拜疆和格鲁吉亚。我校国际交流与合作处徐...

点击此处查看原文 2016-10-08 | 评论(0) | 阅读(20)

教育部直属高校关工委第四协作组研讨会在我校召开

    9月23日至24日,教育部直属高校关工委第四协作组第七次工作研讨会在我校召开。教育部关工委常务副主任杨贵仁出席会议并讲话,教育部关工委副主任兼秘书长、教育部离退休干部局局长安钰峰,我校党委书记...

点击此处查看原文 2016-09-29 | 评论(0) | 阅读(23)

胡鞍钢:三大战略保障区域协调发展

胡鞍钢:三大战略保障区域协调发展     党的十八届五中全会提出了创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。其中,协调是治国的统筹艺术,对经济社会发展起着重要的平衡和推动作用。在我国协调发展的部署...

点击此处查看原文 2016-09-29 | 评论(0) | 阅读(255)

“一带一路”建设助力克服世界市场失灵

“一带一路”建设助力克服世界市场失灵     当前,“一带一路”建设已成为我国深化对外开放、参与国际经济合作和全球经济治理的重要平台。让“一带一路”建设造福我国和沿线各国人民,需要深化对“一带一...

点击此处查看原文 2016-09-29 | 评论(0) | 阅读(242)

张来明:坚持共享发展 持续改善民生

张来明:坚持共享发展 持续改善民生 保障和改善民生不仅关系改革发展稳定,而且关系人民群众的切身利益。我们党领导人民干革命、搞建设、抓改革,都是为了让人民过上幸福生活。习近平同志指出:“人民对美好生活的向往,...

点击此处查看原文 2016-09-29 | 评论(0) | 阅读(266)

我校召开青年教师代表座谈会

    9月8日下午,为庆祝第32个教师节,我校在长安校区校务楼三层会议室召开了以“建设具有创新活力的青年教师队伍”为主题的青年教师代表座谈会。各教学科研单位的二十余位青年教师代表,党委宣传部、人事...

点击此处查看原文 2016-09-19 | 评论(0) | 阅读(255)

刘生忠教授团队在钙钛矿单晶薄片材料研究领域取得进展

    近日,我校材料科学与工程学院刘生忠教授、刘渝城同学和杨周博士等,在钙钛矿单晶薄片材料的生长和应用研究领域取得显著进展。  钙钛矿材料由于具有极长的载流子传输距离、极低的缺陷态密度、很...

点击此处查看原文 2016-09-19 | 评论(0) | 阅读(55)

陕西省2016年教师节大会召开 我校先进集体、个人受到表彰

    9月9日上午,陕西省庆祝2016年教师节暨优秀教师表彰大会在丈八宾馆大礼堂隆重召开,全省受表彰的优秀教师和先进集体代表,各级各类学校师生代表共计800余人参加了会议。省委书记娄勤俭讲话,省长胡和平主...

点击此处查看原文 2016-09-19 | 评论(0) | 阅读(251)

杨祖培副校长参加国际联合研究中心科技合作签约仪式

    为了加快实施我省猕猴桃产业“东扩南移”战略,积极打造秦岭北麓和汉江、丹江流域产业带,推进猕猴桃国际合作研究与产业发展,共同打造互利共赢合作平台,9月5日上午,陕西省农村技术开发中心与新西兰皇家...

点击此处查看原文 2016-09-19 | 评论(0) | 阅读(37)

身边的闪star:师大学子连浩、杨倩里约残奥会夺得一金两银

 2016里约残奥会即将落幕,中国军团稳居金牌和奖牌榜首。目前,中国体育代表团已获得105枚金牌、81枚银牌、51枚铜牌,共237枚奖牌,创51项世界纪录,成为残奥会历史上单届获得金牌数最多的国家。中国残奥健儿们在赛场上所...

点击此处查看原文 2016-09-19 | 评论(0) | 阅读(278)

我校团队在大学生创新创业大赛陕西赛区荣获金奖

    近日,由陕西省教育厅主办,中国建设银行陕西省分行冠名支持,西安电子科技大学承办的第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛陕西赛区决赛在西安电子科技大学落下帷幕,我校副校长党怀兴、教务处副处...

点击此处查看原文 2016-09-19 | 评论(0) | 阅读(30)

我校在消防宣传进校园军营体验活动中喜获佳绩

 9月12日,由陕西卫视和西安市公安消防支队联合举办的首届“烈火青春”消防宣传进校园军营体验活动在浐灞消防中队圆满落幕。本次活动主办方邀请了我校及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安音乐...

点击此处查看原文 2016-09-19 | 评论(0) | 阅读(27)