红烛师魂
您现在的位置: 首页 >> 红烛师魂 >> 正文

“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题宣讲活动在我校举办

日期:2018年10月31日 10:32    浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,陕西省委高教工委在全省高教系统广泛开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”系列活动,10月30日下午,首场主题宣讲活动“西迁精神”宣讲报告会在我校新勇学生活动中心举行。

宣讲活动开始前,陕西省委高教工委书记董小龙、我校党委书记程光旭等会见了宣讲团成员。

西安交通大学“西迁人”爱国奋斗宣讲团成员由西迁老教授、院士、学校领导、学生和新闻媒体记者组成,宣讲团成员结合自身工作和生活经历,围绕传承和弘扬“西迁精神”,分别从西迁改变中国西部高等教育发展格局、西迁壮举、西迁精神新的时代价值、做西迁精神的新传人等不同角度,为广大师生做了一场精彩感人的宣讲报告。

中共陕西省委高教工委书记董小龙在讲话中指出,举办“西迁精神”宣讲报告会是全省高教系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”活动的一项重大举措。

董小龙强调,全省高教系统要认真学习领会习近平总书记关于传承和弘扬“西迁精神”回信重要指示精神,大力弘扬爱国奋斗精神,切实将传承和弘扬“西迁精神”与学习宣传全国教育大会精神紧密结合起来,深入挖掘“西迁精神”的时代内涵,不断创新传承的现实途径和方法,积极开展践行爱国奋斗精神先进群体和个人选树工作,最大限度地激发广大师生的奋斗激情,引导广大师生切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个坚决维护”,把个人理想自觉融入国家和民族发展伟业,做新时代的奋斗者,不断凝聚全省高教系统追赶超越的强大精神力量。

省委高教工委机关全体干部,西安地区部分高校分管领导、宣传部长及师生代表共400余人参加了宣讲活动。

下一条:我校印发《在全校干部师生中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》