设为首页
加入收藏
红烛师魂
您现在的位置: 首页 >> 红烛师魂 >> 正文

刘学智主编书籍获中华优秀出版物奖图书奖

日期:2017年04月25日 09:15    浏览:

 4月23日,正值世界读书日,第六届中华优秀出版物奖颁奖典礼在京举行。我校刘学智教授为总主编的《关学文库·关学文献整理系列》(26种,33 册,西北大学出版社出版)获“第六届中华优秀出版物奖”子项奖之“图书奖”,这是本届图书奖我省获得的唯一正式奖项。出版总社《中国民间泥彩塑集成》荣获第六届中华优秀出版物奖图书提名奖,这是继《杜拉拉升职记》荣获第三届中华优秀出版物奖、《阅读织物上的历史——中华嫁衣文化调查》荣获第四届中华优秀出版物奖,“神话学文库”荣获第五届中华优秀出版物奖后,又有图书蝉联此奖项。

 作为中国出版界与“五个一工程”奖、中国出版政府奖并列的业界三大奖之一,中华优秀出版物奖代表了当今中国出版业的发展水平。第六届中华优秀出版物奖评选的获奖作品,既包括生动讲解理论、细致梳理国史党史的主题出版图书,也包括文学、经济、历史、科技、艺术、医学等专业领域图书,均是具有文化价值和阅读价值、质量好品位高、传得开留得住的优秀出版物。获奖作品不仅受到业界的好评,还获得了大众读者的喜爱,成为出版社近年的名作、代表作。

 中华优秀出版物奖由中国出版协会主办,是中国出版界奖励优秀出版物的综合性奖项。中华优秀出版物奖共有三个子项奖,即图书奖、音像电子和游戏出版物奖、出版科研论文奖。本届中华优秀出版物奖评委会主任委员为柳斌杰、副主任委员为邬苏林。评选活动于2016年8月启动,全国31个省(区、市)共有484家出版社报送参评图书876种,全国29个省(区、市)共有164家出版单位报送参评音像电子游戏出版物298种,共有符合参评条件的论文163篇。本届获奖图书100种、提名奖101种,获奖音像电子游戏出版物30种、提名奖77种,全国优秀出版科研论文30篇。

上一条:《中国青年报》:80岁老教授为本科生坚守讲台成“网红”

下一条:《光明日报》光明讲坛:《史记》与中华民族精神塑造