你的位置:红烛网 >> >> 校园资讯 >> 详细内容 在线投稿

王涛副书记走访调研“三严三实”专题教育工作

热度382票  浏览65次 时间:2015年7月03日 10:27
    为了进一步掌握教学科研单位“三严三实”专题教育工作进展情况,挖掘各单位专题教育的亮点和特色,并广泛征求基层单位对学校进一步深入开展专题教育的意见建议,6月29日,学校“三严三实”专题教育领导小组办公室主任、校党委副书记、副校长王涛,办公室副主任、党委常委、组织部部长任应坤一行到历史文化学院、文学院、计算机科学学院、化学化工学院走访调研。党委组织部副处级组织员闫文浩、宣传部副部长张小东一同参加了调研。

    调研中,四个学院的党委书记、院长重点从学习教育安排、专题党课筹备(讲授)、专题研讨工作计划等方面介绍了本单位贯彻落实学校“三严三实”专题教育部署的相关情况。历史文化学院党委书记丁虹、院长何志龙谈到,为了增强工作的针对性,学院党政联席会议两次专题研究专题教育工作,特别就书记、院长如何讲好专题党课进行了研讨,并围绕党建、人才培养和学科建设工作广泛征求学院党支部、党员和师生的意见建议,利用好“三严三实”教育契机,进一步提升学院班子的凝聚力,推动学院工作。何志龙院长还从“谋事要实”的角度,介绍了学院专门召开座谈会,听取毕业生对学院人才培养工作意见和建议的做法。文学院党委书记孙清潮谈到,学院精心准备上好专题党课,同时,将在开展党员模范作用发挥情况调查的基础上,优化党支部设置,抓好党支部换届,切实发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。文学院院长张新科谈到,要把制约学院发展的瓶颈问题与贯彻落实“三严三实”紧密结合,把工作做到实处。计算机科学学院党委书记胡波、院长王小明介绍了学院以深入开展“三严三实”专题教育为契机,加强学院党建,通过邀请兄弟高校相关学院资深院长来院做学院管理专题报告等方式提升学院治理能力、提升管理水平、建好领导班子的做法。化学化工学院党委书记高玲香、院长高子伟介绍了学院党委中心组理论学习安排、专题党课讲授情况以及专题研讨规划,介绍了学院在抓好班子成员集中研讨的同时,要求班子成员分别参加教工党支部专题学习讨论的做法。几个学院还介绍了在学术团队中建立党支部的思路和工作进展情况。

    在认真听取了学院工作介绍后,王涛对学院高度重视“三严三实”专题教育、认真推进相关工作表示肯定。他强调,学院开展好“三严三实”专题教育,关键是要聚焦学院领导班子建设,深入查摆领导干部不严不实的问题,全面加强基层党建工作,进一步转变作风,推动学院发展。就如何深化专题教育,王涛谈了三点意见:

    一是要贯彻全面从严治党要求,把专题教育落实到管党治党责任中。“三严三实”专题教育是从严治党的重要举措,各分党委(党总支)对专题教育负有主体责任,班子成员尤其是党政负责同志要突出问题导向,坚持以上率下,贯彻从严要求,切实把自己摆进去。要以“三严三实”专题教育为契机,大力推进学习型、服务型、创新型党组织建设,狠抓党支部建设;要按照学校有关通知要求,抓实班子成员联系教工党支部、学生党支部工作。

    二要把专题教育落实到干部队伍建设和领导班子建设中。贯彻“三严三实”要抓住领导干部这个“关键少数”,要抓住领导班子建设这个核心。通过专题教育,不断深化干部思想政治和作风建设,着力建设一支“政治坚定、能力过硬、作风优良、奋发有为”的干部队伍,努力将领导班子打造成“作风正、形象好、能力强、威信高”的坚强领导集体。

    三要把专题教育体现到推进学院事业发展的实践中。开展“三严三实”专题教育成效如何,要用发展成果去检验。要通过抓专题教育,促进党员干部提振精气神、锤炼好作风、展现新作为。要以良好的事业发展态势、显著的综合改革成果、师生较高的满意度作为检验“三严三实”专题教育成效的主要标准。要把专题教育与做好日常工作结合起来,与落实年度目标任务结合起来,与谋划“十三五”发展结合起来,做到两手抓、两促进。




222_副本222_副本

111_副本111_副本

.333_副本.333_副本

444_副本444_副本

顶:23 踩:23
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.83 (127次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.3 (121次打分)
【已经有88人表态】
14票
感动
14票
路过
11票
高兴
8票
难过
9票
搞笑
11票
愤怒
9票
无聊
12票
同情
上一篇 下一篇