你的位置:红烛网 >> 红烛视线 >> 红烛视线 >> 详细内容 在线投稿

做好本职工作是一切群众路线教育实践活动开展的前提

热度390票  浏览79次 时间:2014年11月24日 09:52
    新年以来,全国各地机关单位和政府部门都积极响应党的号召,第二批群众路线教育实践活动正如火如荼的展开。习总书记亲赴河南省兰考县指导实践活动的开展工作,并要求要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯彻教育实践活动始终。自13年第一批教育实践活动的开展以来,各地方、单位,以及企业取得了很大的收获和成果,百姓们确能从中感受到一股温暖的春风出入了各家各户,对于政府机关的信任度和期望度倍增。这无疑使得新年之始的第二批群众路线教育实践活动干劲十足。
    然而,并非全国各地每一项实践活动都赢得了群众的认可,身处百姓之中,也听到了来自家乡父老乡亲的不满和疑惑。改革的春风吹入了正在为过年期间高价的牛羊肉苦恼的少数民族同胞家中,党中央拨款为十大使用清真食品的少数民族发放每人一百八十元的牛羊肉补贴,由当地政府相关部门发放。喜出望外的相亲们成群的来到办公室领取津贴,然而没想到的却是接连几天吃了政府公务人员的闭门羹,第一天是因为手续不全,大家则按照相关要求补全了需要的证件和手续下午前来,结果大门紧闭,第二天因为未在早上九点之前到又是大门紧闭,询问隔壁办公室人员,据说大部分人都参加群众路线教育实践活动下乡去了,办公时间只有早上八点到九点这一个小时,错过了不办。第三天大家等到九点却不见有人发放,一问又是因为财物的人不在,钱到位不了无法发放。就这样,从第四天开始才陆陆续续每天平均工作半小时发放,一个老乡声称自己过完年办公室上班才领到了津贴,前去领取时还遭到了公务人员的不满:“你们回族人做生意的多,都那么有钱,还给你们每人发津贴!”听罢老乡的埋怨,我内心充满了失落,本来是一件让群众心中倍感温暖的好事,却是因为为群众的群众路线教育实践活动安排的不尽合理而变得差强人意。我们的政府部门和机关单位确实应从此事中吸取一些经验来。
    一切活动都是为了服务于人民,更贴近群众的心声,为群众办事。所以,先做好本职工作绝对是活动开展的前提。首先,各部门在参与实践活动时应合理安排值班人员坚守岗位,保证每天八小时工作时间能正常的为群众办理业务。其次,任何事情要分清主次,做好本职工作当然是第一位,因为服务于人民首先取决于人民的最迫切需要。最后,切忌表面工作,切忌假大空,教育实践的目的是进步和学习,而不是做给人民群众做给上级和媒体看。不能为群众办事实的单位,群众路线教育实践活动班的再有声有色,也只能召开人民群众的质疑。
    应习总书记的号召,我们确实应该多学习和弘扬焦裕禄精神,那种脚踏实地,实事求是,爱岗敬业,真心实意一切为了人民群众的共产党精神!
 
 
作者:王梦婕
顶:23 踩:36
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.59 (102次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.28 (99次打分)
【已经有130人表态】
25票
感动
24票
路过
8票
高兴
8票
难过
12票
搞笑
25票
愤怒
9票
无聊
19票
同情
上一篇 下一篇