你的位置:红烛网 >> 红烛视线 >> 红烛视线 >> 详细内容 在线投稿

虽天空有霾,但行动长青

热度436票  浏览99次 时间:2014年11月24日 09:50

    如果用一个词来形容最近一段时间的中国,那么我想,肯定会有“霾”。甚至可以说,当下的中国,一度“十面霾伏”。

    326日,李克强总理在沈阳考察工作,在铁西区远大科技创业园。面对这些科研工作者时,李克强总理十分关心雾霾防治工作和空气污染问题,他勉励科技工作者在国家政策允许范围内,尽快推广应用新技术,一方面治理雾霾天气,一方面带动环保产业。

    近年来,我国京津地区多发雾霾天气,严重影响了人民群众的生活质量。严峻的环境污染形势一次次为我们敲响了警钟,这既是长久以来需要为粗放的经济增长方式埋单的需要,更是凸显了转型中国发展道路上的环境压力已然十分巨大。

    但是问题已经摆在面前,唯有应对。三月初,在国务院常务会议结束后,李克强总理连续发问环保部长,对环境问题多次做出重要指示,全国两会期间,北京市市长王安顺,河北省省长张庆伟等同志面对记者采访时,也坦言解决环保问题的决心。环保问题事关每个社会成员的身心健康,事关十八大报告提出的美丽中国建设历程,只有解决经济增长背后的资源约束和环境压力问题,才能更好地为美丽中国建设事业保驾护航。

    治理好环境污染,是当下每个中国人的愿望所在,也是政府的努力方向所在。也许天空是灰色的,但是唯有行动者长青。

 

 

作者:张璐

顶:37 踩:34
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1 (127次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.15 (124次打分)
【已经有114人表态】
19票
感动
8票
路过
23票
高兴
12票
难过
6票
搞笑
17票
愤怒
13票
无聊
16票
同情
上一篇 下一篇