你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校2013级16位皖籍新生获陕西省安徽商会资助

热度434票  浏览115次 时间:2013年10月16日 08:56
    9月29日上午,陕西省安徽商会捐资助学仪式在西安鑫华府国际酒店隆重举行。我校花敏等8名本科生(2013级)、戚曼等8名研究生(2013级)成为首批获助学生。陕西省安徽商会会长张金龙,高级顾问罗士坤、施启文等商会领导和安徽商会顾问、我校副校长萧正洪以及西安科技大学、西安工业大学、西安外国语大学等受助学校领导出席了此次活动。
    张金龙会长首先代表商会向出席捐资助学活动的安徽籍企业家表示感谢。他指出,捐资助学是一项功在当代、利在千秋的慈善事业,体现了“贾而好儒”的徽商精神。他希望,今年受助的51位同学要树立远大理想,培养优良品德,学习过硬本领,用实际行动回报家庭和社会。
    萧正洪副校长作为受助学生所在学校领导讲话。萧正洪副校长指出,近代以来,皖省经济与文化并重、商务与教育共进的传统一直存留,心系教育的历史长久不衰。陕西省安徽商会,不忘父老乡亲、支持教育事业的善举,可谓境界崇高、眼界宏远,他代表受助学校向商会的有识之士表示诚挚的感谢。萧正洪副校长寄语受助的皖籍学生,努力学习,追求真知;传承精神,重教兴国;常怀感激之情,感恩之心,回报家乡,回报社会。
    西安外国语大学郭露同学代表四所受助学校的学生发言。
\
顶:23 踩:28
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.97 (140次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.83 (116次打分)
【已经有127人表态】
22票
感动
15票
路过
12票
高兴
17票
难过
21票
搞笑
17票
愤怒
10票
无聊
13票
同情
上一篇 下一篇