你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校围棋队在“应氏杯”中国大学生围棋赛中取得佳绩

热度1648票  浏览624次 时间:2013年8月15日 23:19
    8月1日至8月8日,第二十二届“应氏杯”中国大学生围棋赛在广西师范大学育才校区举行。 “应氏杯”中国大学生围棋赛是中国高校最高等级的围棋赛事,每年举办一次。本届大赛由中国大学生体育协会棋类分会和应昌期围棋基金会共同主办,分设男子组和女子组,专业和业余混合比赛,分别录取名次。共有来自清华大学、复旦大学以及韩国、中国台湾地区的27支大学生代表队、102名大学生棋手参与角逐。
    我校围棋队由副校长萧正洪担任团长,体育学院党委副书记朱海蓉任领队,学校办公室王一喆任教练,队员分别由文学院李天罡7段、体育学院张宏杰三段、赵炎6段、王哲明三段(汉字表示专业段位、阿拉伯数字表示业余段位)组成。经过8天11轮的激烈角逐,我校围棋队获得男子团体第二名,这是我校围棋队近6年里第5次闯入该项赛事的团体前三名。
    随着围棋项目在全国大专院校的深入开展,“应氏杯”各参赛代表队的水平逐年提升,竞争也日趋激烈,赛前共有7支代表队均具备争夺团体冠军的实力。在本次比赛中期,我校围棋队遇到了前所未有的困难,最后一轮开赛前依然存在跌到第六名的可能性。在最后一轮比赛中,全体队员在非常不利的形式下,发挥出了既定战术和训练水平,反超男子团体4连霸得主上海外国语大学获得第二名。
    个人名次方面,张宏杰同学挟前不久战胜九段的余威,荣获男子个人第三名。李天罡、赵炎分获男子业余组个人第7、第8名。
    另悉,根据中国大学生体育协会棋类分会决定,萧正洪副校长当选中国大学生体育协会棋类分会副主席,体育学院党委副书记朱海蓉当选副秘书长
 
 
 
 

003003

顶:105 踩:88
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.2 (514次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.35 (469次打分)
【已经有472人表态】
81票
感动
53票
路过
52票
高兴
51票
难过
66票
搞笑
65票
愤怒
53票
无聊
51票
同情
上一篇 下一篇