你的位置:红烛网 >> 思政聚焦 >> 思政聚焦 >> 详细内容 在线投稿

以生命的名义,我们需要真相————再见,MH370

热度753票  浏览147次 时间:2014年3月31日 16:43

        MH370失联第17天:马方确认MH370坠毁 最后位置在南印度洋。

    短短的一条消息引发了无数人的关注。从3月七日324,经过长时间的搜寻,然而MH370最终还是确定坠毁。

    看到这条新闻的时候我楞住了,在这么长的时间里,我已经习惯了新闻里滚动播出的各种可能分析、谣言和官方辟谣,习惯了马航MH370一直在失踪着,习惯了看网友们对马航的各种调侃吐槽,下意识的认为着MH370还有找回来的希望。而现在的真相是如此的残酷。突然就明白了没有消息就是最好的消息这句话的含义。

    所有的动态里都是一片灰色的哀悼,微博上很多人都在愤怒的要求政府说出真相。人民日报的网站上公布了一些小细节,整理记忆的碎片,追寻生命的印记,都是遇难人民在马航失连前的最后一些消息。有的情侣即将求婚,有的夫妻没机会在见最后一面,有的老师再也见不到自己的学生。看到最后的伤感不是言语所能表达的。作为平民百姓,我们不懂国家之间的政治交流,不懂什么所谓的国家利益或者是阴谋,不懂为什么有可能拯救MH370的真相不被公布。在飞机失连时我们除了祈福与等待什么也做不了,而手握生死决定权的人做出的决定我们也无法得知。谣言也是在没有真相的时候才会出现。

    虽然我不是家属,但我相信,家属们要的,不是马方提供的几个心理咨询师,不是区区的五千美金,不是打着所谓的保护家属隐私的旗号一直和我们打太极,踢皮球。我们需要的仅仅是一个真相而已。以生命的名义,我们需要真相。

   即使是这样,飞机确认坠毁,国家依然没有放弃,中国网络电视台的主持人拿着手机念的最新新闻稿。看到这张截图的时候真的感动到要落泪了。中国国家的搜集工作仍在全速进行着。最后,真心的希望明天会有更好的结果。

u=2836929096,2660561766&fm=吗u=2836929096,2660561766&fm=吗

顶:29 踩:51
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.4 (173次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.22 (179次打分)
【已经有321人表态】
26票
感动
16票
路过
178票
高兴
22票
难过
15票
搞笑
22票
愤怒
22票
无聊
20票
同情
上一篇 下一篇