你的位置:红烛网 >> 思政聚焦 >> 思政聚焦 >> 详细内容 在线投稿

恐暴打击,内外联防——昆明血案暨恐怖主义反思

热度1042票  浏览107次 时间:2014年3月31日 16:12

      三月一日,入夜,列车昆明站,一伙穷凶恶极的暴徒劲装冠带手持利刃形如鬼魅般窜入南来北往的密集客流中,张牙舞爪,一通大杀。可怜数百无辜生灵瞬间作漂蓬断梗,或死或伤,手无寸铁。

血腥屠杀,丧心病狂。戕害无辜,制造恐慌,反人类反社会暴行真是千夫所指,罪不容诛。这类恐怖主义,永远是人类公敌,永远不可能被同情,世界没有哪个民族哪个宗教或文明公然渲染和宣扬暴力。暴力所指,始终是不特定无辜人群,是最恶意的杀戮,是对国家对社会对人类的公然挑衅,面对猝然而至的恐袭,相于丧生同胞而言,生者几乎都是幸存。我们为受害人沉痛致哀,祈祷无辜亡灵安息。恐暴活动的阴谋,绝不能得逞,孽行不可宽恕,肇事者必将被绳之以法。

哀悼悲愤之余,我们更应冷静思虑,深入探讨伤痛留下的教训,不容滞缓。暴力矛头之锋芒指向所有人,对现行反恐布置构成极大挑战,面对恐怖潜伏身边的威胁,哪些漏疏,急需补上。国际层面上,反恐国际合作,应向纵深发展,国际通力,致力于预防监测和打击恐暴,需要更多共享信息技术,交流反恐处突时的自保自救经验,乃至治理方案。国内需要动员全社会各成员广泛共同参与。暴徒在国家两会召开的敏感时期,兴风作浪放胆妄为,诱发人民深思,反恐有必要提上国家安全战略层面,必须以人民神圣名义予恐怖主义严厉打击,不仅要严惩施暴分子,对其团伙幕后组织,主持势力,亦应全力排查,争取高效快速,让恐怖势力看到正义打击暴力的意志和决心,表露我们有信心有能力保护人民生命财产安全,维护国家安全稳定的鲜明态度和立场。

人间正道,正义巍然。积羽沉舟,群轻折袖。相信在全人类全社会共同利益协调一致参与下,在国家坚强领导与支持下,恐怖主义必将无处遁形,必将为其所犯下的滔天罪孽付出沉痛代价

002511e27183133df0371b弃002511e27183133df0371b弃

顶:35 踩:168
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-1.36 (307次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.57 (159次打分)
【已经有373人表态】
149票
感动
19票
路过
13票
高兴
19票
难过
20票
搞笑
117票
愤怒
18票
无聊
18票
同情
上一篇 下一篇