你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

高原上盛开的“雪莲花”

热度1046票  浏览619次 时间:2013年11月04日 09:46
    根据今年我校免费师范生教育实习工作安排,10月23-26日,房喻校长带领学校办公室、教务处、毕业生就业指导服务中心、数学与信息科学学院、北京发展研究中心等单位负责同志赴西藏检查调研教育实习工作。
    我校2010级免费师范生2774名,已于9月初分赴全国18个省(市、自治区)的263所学校进行教育实习。其中,在西藏实习的63名学生分布在拉萨市和山南地区的10所学校。房喻校长一行在西藏期间,深入到拉萨市第四高级中学、拉萨市柳梧中学、拉萨市外语学校、山南地区第二高级中学等四所实习生相对集中的学校,看望慰问了在西藏实习的所有免费师范生。西藏自治区教育厅副厅长吴爱珍、师资师范处处级调研员黄民夫以及拉萨市教育局、山南地区教育局相关领导陪同调研检查。
\
房校长与拉萨第四高级中学实习学生交流
    在实习学校,房喻校长一行分别深入课堂听课,检查实习生的课堂教学实习和班主任见习情况;走访学生宿舍,了解学生的食宿等基本生活状况;并与实习学校校领导、指导教师、我校带队教师、实习学生以及当地教育行政部门领导进行座谈,全面了解免费师范生在西藏的教育实习工作。
    座谈会上,实习学校领导、指导教师、带队教师分别介绍了学校的概况及教育实习工作的安排、实习生教育实习开展的基本情况,并对实习生的表现给予了高度的评价和肯定,也提出了一些中肯的意见和建议。西藏教育厅、拉萨教育局以及实习学校领导都希望今后能与我校开展更多更深入的合作交流。
    在交流发言中,我校实习学生纷纷表示身处祖国边疆仍感受到学校的牵挂,感谢学校领导和老师来看望慰问大家;感谢实习学校领导和老师的支持与关爱,为他们提供了尽可能好的工作和生活条件;同学们在教学实习和班主任见习方面都有很大的收获,教育实习将成为成长过程中难忘的经历,也将使自己终生受益。
    房校长在讲话中对西藏各级教育行政部门以及实习学校为我校教育实习工作所提供的支持和帮助表示诚挚的感谢,对近年来西藏基础教育事业的发展和取得的成绩表示祝贺,并介绍了国家实施师范生免费教育的相关情况,强调了教育在国家建设、社会和谐、家庭发展、个人成长方面的重要作用。做一名教师责任重大,如何做一名合格的教师、优秀的教师,他对实习生提出了殷切的希望和要求,首先,要做一个有心人,用爱心、责任心去理解关心每一个学生;其次,要有先进的教育理念和教育观念,具备良好的自主学习和自我发展能力;第三,要热爱教育事业,热爱教师职业,坚定从教信念,既要有树立远大的志向,又要脚踏实地,有吃苦精神,加强基层实践锻炼,为成长为一名优秀教师和未来教育家,奠定坚实的基础。
    在西藏期间,房喻校长一行受到西藏自治区副主席、教育工委书记、我校原政教系79级校友孟德利,西藏教育厅厅长马升昌等的热情接待;还赴西藏大学进行调研,与西藏大学党委书记房灵敏、校长普布次仁等校领导就学校发展、人才培养以及教育合作等问题进行了深入交流。
\
房校长一行深入课堂了解学生教学情况
\
我校实习生正在进行课堂教学
\
参观拉萨外语学校
\
交流座谈
\
在西藏大学调研
\
房校长向校友孟德利赠送纪念品     校友孟德利向房校长献哈达
\
看望拉萨市柳梧中学实习学生
\
看望拉萨外语学校实习学生
\
看望山南第二高级中学实习学生

20131031112000221_副本20131031112000221_副本

顶:98 踩:71
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.18 (309次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.4 (290次打分)
【已经有278人表态】
55票
感动
33票
路过
34票
高兴
34票
难过
36票
搞笑
24票
愤怒
36票
无聊
26票
同情
上一篇 下一篇