你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

“捐赠军训服 情系农民工”美术学院开展献爱心活动

热度520票  浏览94次 时间:2013年11月04日 09:38
\   
       随着一年一度大学生军训结束,大一新生开始全面转入课堂学习,然而军训服对于大一新生就成了“鸡肋”,怎么处理军训服就成了学生头疼的问题。
捐赠军训服,件件递真情
       近日,由美术学院大一新生发起倡议的“捐赠军训服,情系农民工”在校园内外悄然展开。10月26日上午,美术学院2013级部分新生来到西安市长安区大居安村附近的海天建设工地,将刚刚募捐到并清洗干净的七十余套军训服亲自送到农民工兄弟手中。
       美术学院新生辅导员刘鑫山老师介绍说,每年军训结束后,大学生将穿了不过十几天的军训服搁置在箱底“不见天日”,无疑是一种资源的浪费,如果学生们能自愿把这些服装捐赠给在西安建设工地上挥汗如雨的农民工兄弟,不仅可以让“迷彩绿”继续发挥余热,也给在城市中默默耕耘的农民工兄弟献出了爱心。刘鑫山老师表示,“作为大一新生,具备这种社会责任感和奉献意识是难能可贵的,这种活动应该得到鼓励和大力倡导”。
    经在大一新生中大力宣传动员,活动得到了广大学生的积极响应和大力支持。在美术学院学生会及2013级本科新生的共同努力下,短短几天内已面向全校新生共募集到军训服二百余套。活动开展以来,每天都能接到大量学生前来电话咨询或赠送衣物。绘画专业的顾远同学道出了自己的心声:“农民工是人们眼中的‘草根’阶层,他们怀揣着梦想来到了城市,为城市建设做出了巨大贡献,美化了城市人民的生活环境,却经常无缘享受,我们作为大学生,将闲置的军训服洗干净后捐赠给农民工兄弟,也是为了表达我们对城市建设者的感激之情”。
一封慰问信,浓浓暖人心
       老刘是来自山东临沂的一名农民工,在西安打工已有7个年头。就在前几天,他和工友们欣喜地收到了来自陕西师大学生送来的迷彩服,就在高高兴兴试穿衣服的时候,老刘却在衣服口袋里意外地发现了一封信,信是一名大学生捐助者特意写给农民工兄弟的,信的内容是:
    亲爱的农民工兄弟,您好。我是一名刚刚考上陕师大美术教育专业的大一本科生,虽然不知您此时在何处,但我深信在城市建设的每个角落都有您的身影。你们为了生计,告别家乡,告别亲人,来到陌生的城市打拼,干最粗重的活,拿最微薄的工资,太阳晒黑了你们的脸庞,劳累压弯了你们的脊梁,你们无论寒暑都住在最简陋的活动板房,为的是让自己的孩子能在宽敞明亮的大教室安心学习;你们忍受寒冷骑摩托车回家过年,仅仅是为了省下路费为孩子们多添一件新衣服;你们在工地吃最简单而便宜的大锅饭,为的是让孩子们能在家顿顿吃上香喷喷的饭菜……你们衣衫褴褛,却心地善良;你们默默无闻,却隐忍坚强。其实,在我眼里,你们才是这座城市最美丽的建设者。这件薄薄的军训服,曾陪伴我走过漫长的军训,它见证了我的坚强,现在我把它送给您,希望这件小小的礼物能为您带来好运!天冷了,您要记得添加衣服。最后祝您和您的家人一切都好!
       看完这封字迹工整的来信,老刘不禁感慨万千,他说,儿子今年即将参加高考,他会把这封信保存好,转寄给正在读高三的儿子,告诉儿子要以这些献爱心的大学生为榜样,教育他在以后的人生道路上,无论从事什么工作都要以一颗真诚而善良的心,踏踏实实做事,老老实实做人,感恩周围所有帮助过自己的人。
\

\

20131031041102754_副本20131031041102754_副本

顶:29 踩:32
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.75 (154次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.4 (150次打分)
【已经有155人表态】
24票
感动
15票
路过
21票
高兴
18票
难过
19票
搞笑
20票
愤怒
20票
无聊
18票
同情
上一篇 下一篇