你的位置:红烛网 >> >> 校园资讯 >> 详细内容 在线投稿

第十七届全国光散射学术会议在我校成功举办

热度572票  浏览104次 时间:2013年10月29日 09:38
   10月19日至22日, 由中国物理学会光散射专业委员会主办、我校物理学与信息技术学院承办、吉林大学协办的“第十七届全国光散射学术会议”在我校雁塔校区隆重举行,来自我国、美国、德国、新加坡、印度等国家的88个国内外高等院校和研究院机构的360余名代表出席了会议。我校物理学与信息技术学院郑海荣教授任本届大会主席。中国科学院院士、厦门大学固体表面物理化学国家重点实验室主任田中群院士,中国科学院院士、中国科学院大连化学物理研究所学位委员会主任、催化基础国家重点实验室主任李灿院士出席大会并作学术报告。德国Jena大学Juergen Popp教授、新加坡南洋理工大学Shen Zexiang教授、中国科学技术大学董振超教授、我校校长房喻教授等应邀在大会上作特邀报告。
\
校长房喻教授致辞
\
 中国物理学会光散射专业委员会主任刘玉龙研究员致辞  
    大会开幕式在崇鋈楼学思堂举行,房喻校长出席大会开幕式并致欢迎辞,中国物理学会光散射专业委员会主任刘玉龙研究员致开幕辞。厦门大学田中群院士、中科院大连化物所李灿院士、北京工业大学副校长蒋毅坚教授、中国物理学会光散射专业委员会全体成员以及来自国内外的光散射及相关领域的各界老中青专家学者共计360余位代表出席开幕式并全程参加了学术交流。
    会议召开期间,来自物理、化学、材料、生物、医学、环境、地质和考古等众多学科的代表,就拉曼散射、布里渊散射、瑞利散射、红外光谱、荧光光谱、表面增强光谱、吸收光谱和太赫兹光谱等领域的基础理论、最新进展、应用及仪器开发等方面进行了广泛深入地交流和探讨,取得了良好的效果。本次会议充分展示了我国光散射领域在近年来所取得的丰硕成果,将有力地推动该学科的发展。为进一步促进我校物理、化学、材料等领域的交流与合作,扩大我校在光散射相关领域的影响、加速相关学科领域的科学研究和学科建设发挥积极推进作用。
    本次会议得到211工程与学科建设处、科学技术处、网络信息中心、后勤集团、公安处、物理学与信息技术学院以及学校各级领导和相关部门的大力支持和帮助。会议举办期间还得到了环球科技、美拓琪科技、艾拓思、雷尼绍、赛默飞、同方威视、堀场贸易、尚朴光电等21家国内外知名企业的支持赞助。
\
厦门大学田中群院士作大会特邀报告
\
中国科学院大连化学物理研究所李灿院士出席大会
\
本届大会主席、物理学与信息技术学院郑海荣教授主持开幕式
\
“青年优秀论文奖”获得者与颁奖嘉宾李灿院士、房喻校长、顾仁敖教授合影
\
“优秀墙报”奖获得者与颁奖嘉宾合影

\
代表交流现场

2013102501130138620131025011301386

顶:38 踩:36
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.12 (177次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.48 (162次打分)
【已经有159人表态】
22票
感动
22票
路过
22票
高兴
17票
难过
20票
搞笑
19票
愤怒
19票
无聊
18票
同情
上一篇 下一篇