你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

我校教育部黎建强当选国际系统与控制科学院院士

热度81票  浏览21次 时间:2017年7月03日 11:15

    近日,我校 “教育部长江学者讲座教授”黎建强(Kin Keung LAI)教授当选为国际系统与控制科学院(简称IASCYS)院士,以表彰其在系统和控制论科学领域的研究成果和杰出贡献。

    据悉,IASCYS院士是系统工程领域最高的学术荣誉名衔,全球仅有47位院士。IASCYS于2010年由国际系统研究联合会(简称IFSR)成立,主要使命包括开展学术研究,推动系统科学与控制科学领域的发展教育。

黎建强教授获选IASCYS院士证书

    黎建强教授于2013年9月被正式聘任为我校国际商学院特聘教授。他加盟学校以来,为学院教师队伍建设、人才培养、科学研究、学术交流与国际合作等做出了积极贡献,提升了学院在国内外的学术地位。截至目前,黎建强教授以陕西师范大学为署名单位发表SSCI或SCI或EI论文共70余篇,ISTP或EI源会议论文50余篇,组织或协办国际会议6次(举办地包括香港、台湾、北京、西安等),指导博士、硕士生10余人,博士后1人,成功指导国际商学院青年教师获批国家自然科学基金4项,省部级项目8项。

    附:黎建强教授简介

   黎建强,男,1950年7月生。本科就读于台湾国立政治大学统计学专业,硕士就读于美国密歇根州立大学统计学专业,博士就读于美国密歇根州立大学运筹学与运输工程专业。先后工作于香港城市大学、香港理工大学、香港国泰航空公司、香港美商联合碳化有限公司,曾兼任湖南大学工商管理学院院长,湖南大学岳麓书院国学与现代管理研究中心主任、中国科学院系统科学研究所兼职教授、华中科技大学管理学院兼职教授、华北电力大学“长江学者”讲座教授、亚洲危机与风险管理协会会长、中国科学院系统科学研究所和管理学院兼职教授,目前担任18种重要国际期刊的主编或客座主编。2006年入选中国最具影响力10位管理大师,2014年入选密歇根州立大学全球杰出校友。

    黎建强教授研究领域包括供应链、运作管理和金融风险分析与建模,为国内外许多公司和机构实施过多项管理咨询项目,如销售预测、供应链规划、市场调研和风险评估等。黎建强教授科研成果丰硕,发表文章近700篇,其中200余篇文章被SCI/SSCI检索,总被引4017次。主要代表作多次发表在Decision Support Systems、Computers & Operations Research、IEEE Transactions on Evolutionary Computation、OMEGA、European Journal of Operational Research、Expert Systems with Applications等国际知名期刊上。2013年,SCI一区期刊MIS Quarterly将黎建强老师及其研究在商务智能及分析学术领域排名全球第四。

顶:7 踩:4
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.67 (24次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.42 (24次打分)
【已经有22人表态】
4票
感动
2票
路过
3票
高兴
3票
难过
3票
搞笑
3票
愤怒
3票
无聊
1票
同情
上一篇 下一篇