你的位置:红烛网 >> >> 校园资讯 >> 详细内容 在线投稿

我校召开大学生创新创业教育工作领导小组会议

热度110票  浏览39次 时间:2017年6月09日 15:51

  6月7日下午,我校大学生创新创业教育工作领导小组会议在校务楼三层会议室召开。校长程光旭,党委副书记、纪委书记马博虎,副校长党怀兴、高子伟,以及大学生创新创业教育工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。会议由马博虎主持。

 会上,教务处副处长石洛祥,党委研工部部长、研究生院副院长宋传东,毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁,团委副书记高扬汇报了我校在推进大学生创新创业教育工作方面的主要举措、基本成效、存在问题以及今后的改进方向与思考展望。

  生命科学学院2013级生物学基地班本科生陈西洋,西北濒危药材资源开发国家工程实验室2014级植物学博士生王世强,新闻与传播学院2015级戏剧影视学专业硕士研究生李琰,物理学与信息技术学院2013级物理学(创新实验班)学生班效强等四名学生代表,分别从主持国家级大学生创新创业训练计划项目,科研成果与产业扶贫,文创企业的运营实践以及参加各类创业大赛等方面介绍了主要经历和取得成绩,谈了心得体会,并对学校的创新创业教育工作提出了意见和建议。

党怀兴副校长在听取单位代表和学生代表的发言后指出,我校的大学生创新创业教育工作取得了一定成绩,但也存在着一些不足。同时,他就下一步做好大学生创新创业教育工作提出了要求:一是加强本科生与硕士生、博士生之间的协同创新;二是进一步提升教师自身的创新创业能力;三是进一步调动教师指导学生参与创新创业活动的积极性;四是加强课堂教学对学生创新创业思维的培养;五是为学生提供更多参与教师科研项目的机会;六是进一步理顺相关职能部门协同开展创新创业教育的体制机制。

 程光旭校长作了总结讲话。他介绍了此次会议的召开背景。他指出,党中央、国务院高度重视大学生创新创业教育,提出了“大众创业,万众创新”这一号召。做好大学生创新创业教育工作不仅有利于释放人才创造力,产生更多创新成果,而且对于学生一生的职业发展至关重要。他强调,大学教育要着重培养学生创新创业的基本意识和基本能力,要把学生的创新创业能力培养贯穿人才培养的全过程。他肯定了各单位代表和各学生代表的发言,并分别给出了具体的指导意见。他表示,我校的大学生创新创业教育工作总体上表现为“有进步,有差距”。他希望,各成员单位对此要予以重视,进一步总结凝练我校大学生创新创业教育工作的经验做法,梳理主要成果,加强校地联系,推进我校大学生创新创业教育工作迈上新台阶。程光旭校长还就下一阶段的大学生创新创业教育工作进行了安排部署。

 会上还下发了《陕西师范大学关于成立大学生创新创业教育工作领导小组的通知》。

顶:11 踩:6
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.47 (32次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.27 (33次打分)
【已经有28人表态】
7票
感动
3票
路过
3票
高兴
4票
难过
2票
搞笑
3票
愤怒
4票
无聊
2票
同情
上一篇 下一篇