你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校研究生支教团荣获第十六届“陕西青年五四奖章集体”

热度151票  浏览22次 时间:2017年5月08日 11:56

    为集中展示当代青年的精神品格和价值追求,树立和宣传优秀典型,引导和激励广大青年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,在建团95周年到来之际,由共青团陕西省委、陕西青年联合会主办的第十六届“陕西青年五四奖章(集体)”评选结果揭晓,我校研究生支教团作为全省唯一的教育系统代表、也是近年来我校唯一的学生团体,荣获第十六届“陕西青年五四奖章集体”。

    5月2日,第十六届“陕西青年五四奖章(集体)”座谈会在共青团陕西省委会议室举行,共青团陕西省委书记段小龙、副书记徐永胜及团省委党组成员出席会议。会议上,段小龙书记听取了获奖个人和集体代表的事迹后表达了祝贺并发表讲话。他指出,此次“陕西青年五四奖章(集体)”评选体现出参与人数多、覆盖面广,受表彰者事迹突出、具有代表性,评选过程公平、公正、公开,导向突出基层一线等特点。他希望受表彰者能够像爱护自己的眼睛一样珍惜殊荣,要在坚定理想信念、锻造过硬本领、勇担责任使命、引领社会风尚等领域当好榜样、做好标杆,要以“归零”心态重新定位自身,在新的起点上做出更大的贡献。

    5月3日,第十六届“陕西青年五四奖章(集体)”颁奖仪式在陕西省西安中学举行,陕西省委副书记毛万春和省人大常委会副主任李金柱接见第16届“陕西青年五四奖章(集体)”获得者并颁奖。仪式上,毛万春发表重要讲话并对全省青年提出三点希望:一要坚定理想信念,以实现中华民族伟大复兴中国梦为引领,把实现个人理想抱负与为党和人民建功立业紧密结合起来,传承党的优良传统,创造新的辉煌;二要练就过硬本领,读好“有字之书”、“无字之书”和“结合之书”,广泛学习知识,在社会生活实践中锻炼成长,把理论和实践结合起来,全面提高能力素质;三要服务好建设发展大局,积极投身精准扶贫脱贫、生态环境保护、规范市场秩序等攻坚战,为决胜全面小康、奋力追赶超越、实现富民强省而努力奋斗。

    “陕西青年五四奖章(集体)”是共青团陕西省委、陕西省青年联合会授予陕西青年(集体)的最高荣誉,旨在集中展示当代陕西青年的精神品格和价值追求,树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,激励广大青年立足岗位创先争优,为全面建成小康社会,实现民族复兴的伟大“中国梦”而努力奋斗。

    据悉,从1998年起,我校先后派出18届研究生支教团、共186名志愿者赴青海循化,宁夏西吉,山西灵丘,甘肃通渭、张家川,陕西镇安、山阳、佳县等地开展扶贫支教工作。我校研究生支教团以“参加早、人数多、辐射广、影响大”等鲜明特点,走在全国高校的前列,学校是第五届研究生支教团督导员会议暨支教团培训会议的承办单位,也是团中央、教育部首批“研究生支教团优秀组织奖”获奖单位,2012-2013年度、2015-2016年度两次荣获全国大学生志愿服务西部计划优秀等次项目办。





顶:13 踩:11
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.31 (45次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.1 (41次打分)
【已经有41人表态】
9票
感动
3票
路过
2票
高兴
5票
难过
8票
搞笑
3票
愤怒
4票
无聊
7票
同情
上一篇 下一篇