你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

体育学院连浩荣获第十二届“中国大学生年度人物提名奖”

热度144票  浏览61次 时间:2017年5月03日 08:49

    近日,由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社、中国大学生在线和光明日报教育部联合主办的“第十二届中国大学生年度人物评选”活动经过层层选拔,评选出“中国大学生年度人物”10名、“中国大学生度人物特别奖”3名、“中国大学生年度人物提名奖”39名。由我校推荐的体育学院2016级体育训练专业的本科生连浩荣获“中国大学生年度人物提名奖”。这是我校本科生第一次获此殊荣。

    连浩右手先天残疾,但是他丝毫没有因此自怨自艾,并且在家人的影响下,开始对乒乓球产生浓厚兴趣。七岁那年,他正式开始乒乓球规范训练。2007年,北京奥运会前夕,12岁的连浩作为主力球员的陪练入选国家队,在为期一年的集训中,他的球技有了很大的进步,之后开始征战国内外各种赛场,09年约旦亚锦赛、10年广州亚残会、12年伦敦残奥会、14年哥斯达黎加公开赛、14年阿根廷公开赛、15年德国公开赛,在全国残疾人乒乓球锦标赛中,他更是取得了连续蝉联六年冠军的骄人成果。在2016年里约残奥会上,他与队友密切配合、齐心协力、顽强拼搏,最终助力中国队夺得男子团体金牌。

    连浩同学事迹突出,展现了当代大学生健康向上、拼搏奋进、勇于进取的青春风采,为大学生树立了可敬、可信、可学的身边榜样,希望广大同学能够以连浩同学为榜样,做自强不息、奋发有为、顽强拼搏、追求卓越的优秀学生。

    连浩同学事迹链接:http://stu.people.com.cn/n1/2017/0420/c411610-29224945.html

连浩比赛中

顶:11 踩:14
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.69 (39次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1.1 (39次打分)
【已经有41人表态】
7票
感动
5票
路过
4票
高兴
5票
难过
3票
搞笑
8票
愤怒
3票
无聊
6票
同情
上一篇 下一篇