你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校举行2017年体育运动会

热度153票  浏览25次 时间:2017年4月25日 09:03

运动会航拍图

 阳春布德泽,万物生光辉。4月20日至22日,充满朝气和活力的全校师生齐聚长安校区田径场,在这里隆重举行2017年体育运动会。校党政领导甘晖、游旭群、杨祖培、冯旭东、党怀兴、高子伟,以及我校各职能处室负责人,各学院党委书记、院长,学校体育工作委员会全体成员和全校师生出席了运动会开幕式。

 副校长党怀兴致开幕式辞。致辞中说,在过去的一年里,我校各项事业都取得了新进展,体育事业也获得了新成绩:先后举办了全校性师生群体活动24项,参加人次达3万多,学生人均至少参加过一次校内竞赛活动;我校学生先后参加了2016年里约残奥会、首届中国大学生游泳精英赛等多项省内外重要赛事。在国家级赛事中,获得全国冠军10人次(其中团体和集体项目5人次)、全国第二名6人次、第三名2人次;获得省级第一名36人次、第二名13人次、第三名13人次。特别值得表扬的是,我校体育学院连浩、杨倩同学在里约残奥会上奋力拼搏,取得一金两银的好成绩,他们为祖国赢得了荣誉,在学校体育发展史上谱写了新的辉煌篇章。今年,我校体育教学、群众性体育运动已全面展开,希望全校师生积极参与学校组织的各项体育活动,用良好的健身、运动习惯,为一生健康地生活、学习和工作打下坚实的基础;希望各参赛单位和全体运动员按照大会预订的程序,积极参赛、公平竞争、赛出风格、赛出水平,努力创造赛场成绩和精神文明双丰收,在全校师生员工的鼎力配合和积极参与下,将这次运动会办成“团结、奋进、文明、进取”的盛会。

 随后,精神文明运动队代表、运动员代表、裁判员代表分别发言,均表示要发扬奥林匹克体育精神,积极投身到本届运动会的各项赛事和工作中去。

 党委书记甘晖宣布运动会开幕。

 在开幕式表演中,各代表队依次进行了长拳、排舞、啦啦操表演,他们服装整齐、各具特色,以精彩的出场,优美的身姿、行云流水的动作征服了现场的观众和裁判员。

 在竞技场上,运动员顽强拼搏,奋勇争先,展现出 “更高、更快、更强”的奥林匹克精神;观众席上,欢呼连连,喝彩阵阵,为赛场上的健儿营造了良好比赛氛围。

 值得一提的是,在本届运动会上有四项校运会记录被打破:哲学与政府管理学院的徐杰同学在女子甲组100米决赛、200米决赛中分别以12秒72、25秒33的成绩,打破了由文学院贺亚楠同学在2016年、2015年创立的13秒00、 26秒7的校运会记录;哲学与政府管理学院的朱玲桦在女子甲组三级跳远决赛中以11.79米的成绩,打破了1992年由任军创立的11.39米的校运会记录;哲学与政府管理学院的孟欣在男子甲组200米决赛中以22秒59的成绩,打破了2009年由张俊创立的22秒60的校运会记录。

 经过三天的激烈比赛,旅游与环境学院、哲学与政府管理学院、国际商学院、文学院、民族教育学院、物理学与信息技术学院、生命科学学院、美术学院分获学生团体总分前八名。后勤集团、图书馆、远程教育学院、机关工会、化学化工学院、附属单位分获教职工团体总分前六名。旅游与环境学院等10支代表队获精神文明奖。体育学院等7支代表队获优秀组织奖。

顶:12 踩:12
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.15 (40次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.5 (42次打分)
【已经有47人表态】
10票
感动
6票
路过
5票
高兴
5票
难过
6票
搞笑
5票
愤怒
4票
无聊
6票
同情
上一篇 下一篇