你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校师生参演丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼

热度137票  浏览26次 时间:2017年4月12日 16:10

 4月4日上午,丁酉年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵隆重举行,中央国家机关、各省区市代表,各民主党派、人民团体代表,港澳同胞、海外侨胞代表,台湾青年代表,全国道德模范、劳动模范、三八红旗手、杰出青年、优秀科技工作者代表和陕西各界代表等嘉宾参加了典礼。我校音乐学院、体育学院等近三百名师生参加了祭祀典礼。

 今年已是我校连续第11年参加清明公祭轩辕黄帝典礼,由于我校音乐学院承担主创任务,学院领导高度重视,专门成立了以副院长刘姬娜为组长的排演小组,按照省上要求,他们利用课余时间精心排练。本次《乐舞告祭》共分为《序礼》、《乐祭》、《云梦》、《龙驭》等四个主题,为了更加强化祭祀大典的仪式感,排演小组对音乐做了细致调整。

 央视中文国际频道、台湾中视、陕西广播电视等媒体对典礼进行了现场直播,这不仅是我校教学成果的展示,更提高了我校的社会影响力。

 演出结束后,省上相关领导对我校师生的辛勤付出及精彩表演给予了肯定,参演学生也纷纷表示在排演过程中,不仅增强了自身的舞台实践能力,更激发了自身的爱国热情,增强了民族认同感和历史使命感。

顶:13 踩:11
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0 (36次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.75 (40次打分)
【已经有37人表态】
7票
感动
1票
路过
4票
高兴
5票
难过
6票
搞笑
4票
愤怒
7票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇