你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

音乐学院师生参加2017丁酉年“祭祀史圣司马迁”大典

热度194票  浏览53次 时间:2017年4月05日 15:44

 3月31日,2017丁酉年“祭祀史圣司马迁”大典在韩城市隆重举行,我校音乐学院60余名师生参加了大典。

“祭祀史圣司马迁”经过数千年的历史积淀,形成了“风追司马”的文化内涵,塑造了“史记韩城”的城市符号。本届大典强调传统仪轨的纯粹性,在内容安排上力图还原祭祀原貌,回归祭祀仪轨的核心特色与传统特色。大典分为敬献花篮、敬献贡品、恭迎诵读祭文、后裔跪拜、献花等流程,同时还邀请全国著名的文化人士参与,突出社会各界对太史公的敬仰与追思,展示并弘扬传统文化的核心价值与影响。

 我校音乐学院60余名学生担任主祭,表演了《墨韵史记》、《春祭》两个作品,同学们克服雨天地滑、昼夜温差大等不利因素,精湛的技艺、认真的态度受到了当地政府的高度赞扬。

 据悉,央视新闻频道、陕西电视台、新华社等60余家媒体对大典进行了报道。

顶:17 踩:17
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.04 (55次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.21 (53次打分)
【已经有52人表态】
8票
感动
5票
路过
5票
高兴
6票
难过
7票
搞笑
4票
愤怒
11票
无聊
6票
同情
上一篇 下一篇