你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

央视七套报道我校师生展演的《杨家将雄风》武术节目

热度121票  浏览32次 时间:2017年3月15日 16:32

 3月10日中央电视台七套,乡土节目“春到榆林--你不知道的神木那些事”,报道了杨家将故里及杨家将武术的发展概况、我校师生过年期间赴神木展演的《杨家将雄风》武术节目以及在杨家城对我校体院师生周勇、张伟、李国平、铁振等的武术专题采访的片段。

 作为杨家将武术发掘整理负责方,我校由体育学院史兵牵头与神木文旅集团在2016年5月签订了《杨家将武术文化开发研究》横向项目,学院重视杨家将武术文化挖掘整理团队的组建,整合了目前我院体育文化与武术方面的中坚力量,组成了20多人的团队,史兵、贺晓雄等老师负责杨家将武文化的理论研究,周勇、郑传锋等老师负责杨家将武功、武艺及其技术战术战法的挖掘整理和武术技术套路的整编。负责挖掘整理杨家将武术文化,宣扬杨家将历史文化与爱国精神的同时,展示陕师大体育学院体育人的精神面貌和文化风格,用武术动作、武术精神、武术文化及武术历史来诠释杨家将精神内涵。

 神木是杨家将的故里,神木县城北的杨家城遗址,曾是杨家将的代表人物杨业出生、成长、生活过的地方,以杨业为代表的北宋抗辽守边的杨门战将抗辽保边的事迹,忠心爱国的精神传唱至今。杨家将武术文化挖掘整理团队通过近一年的走访、调研,目前杨家将武术套路动作的整理编撰已经基本完成,杨家将的武术文化的挖掘整理也已成型。

顶:9 踩:12
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.65 (34次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.21 (33次打分)
【已经有33人表态】
5票
感动
5票
路过
4票
高兴
2票
难过
3票
搞笑
5票
愤怒
2票
无聊
7票
同情
上一篇 下一篇