你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校围棋队在陕西省高校围棋联赛中夺得团体冠军

热度98票  浏览31次 时间:2017年2月20日 16:33
 10月30日,由陕西省社会体育管理中心、陕西省围棋协会主办的“弈学园杯”陕西省高校围棋联赛在西安交通大学雁塔校区落下帷幕。此次比赛共有来自西安交通大学、长安大学、西北农林科技大学、第四军医大学等12所高校的18支代表队80余名大学生棋手参赛,代表了陕西高校围棋的最高水平。

    经过两天七轮二百余盘棋的激烈较量,代表我校出战的体育学院2014级学生周纯、孙韫,2016级学生王天一、李嘉琦、杨舟组成的陕师大一队,发挥出色,七战全胜,夺得团体冠军;体育学院学生邱云双、王天齐、赵天晨,文学院韩丽昕,国商院李隆杰组成陕师大二队,获得团体第四名。王天一获最佳棋手奖,韩丽昕获最佳女棋手奖。    

    为了增进我校围棋队的厚度,围棋队雪藏了刚刚在全国大学生围棋赛中取得佳绩的5名主力队员,而是派出另外两支高水平队伍参加该项赛事。比赛中,一队和二队按照惯例在首轮相遇,一队4:0获胜,率先拿下3分,随后的三轮比赛一队队员们发挥水平豪取9分,总分位居第一。二队在首轮负于一队之后,调整战略部署,经过三轮的不懈努力拿下8分。次日,二队首轮迎战长安大学队,遗憾告负。有趣的是,才和二队激战过的长安大学队还没能好好养精蓄锐,就碰上了愈战愈勇的陕师大一队,陕师大的“复仇之战”热战满盘,兵不血刃继续奏凯。末轮比赛,一队迎战第四军医大学,为了能稳妥的夺得冠军,队长周纯合理运用战术,最终3:1取胜,顺利夺冠。二队在负于长安大学队后奋力直追,在最后一轮比赛4:0横扫东道主西安交通大学队,挺进四强。

    陕师大围棋队是一支汇集了众多国内高水平围棋选手的队伍,多次参加国内外围棋大赛。在学校体育工作委员会的培养下,教练王一喆和队员们积极训练,不断提高水平,不仅在比赛中取得了优异成绩,还广交好友,促进了高校间围棋爱好者的交流,充分展示了当代大学生的风采。



顶:8 踩:8
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.22 (27次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.12 (26次打分)
【已经有29人表态】
4票
感动
5票
路过
4票
高兴
2票
难过
3票
搞笑
5票
愤怒
4票
无聊
2票
同情
上一篇 下一篇