你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校第四届“海亮杯”公务员模拟考试大赛圆满落幕

热度129票  浏览34次 时间:2017年2月20日 16:17
    为进一步引导大学生从容应对就业压力,正确认识就业形势,有效帮助备考公务员、事业单位、大学生选调生及村官等岗位的同学了解考试流程、把握备考重点、提升综合素质,12月13日下午,由我校毕业生就业指导服务中心主办,海亮教育集团、中公教育集团、政治经济学院、马克思主义学院协办的我校第四届“海亮杯”公务员模拟考试大赛总决赛在新勇活动中心学生剧场举行。

    我校公务员模拟考试大赛已成功举办三届,对帮助学生更好地了解公务员考试程序,掌握考试方法,提高应试水平发挥了积极作用,是非常规范的专业赛事,受到同学们的欢迎。本次大赛自启动以来,历时两个月,先后组织了9次赛前培训和专题讲座,吸引了来自西安外国语大学、我校各学院的703名学生报名参赛,328名学生参加笔试,100名选手进入复赛,16名选手进入总决赛。

    总决赛特邀中公教育西北研究院面试部部长张可、申论部副部长李丹、华图教育陕西分校教研室主任李瑞、我校毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、政治经济学院行政管理系教研室主任常永华教授担任评委。我校党委副书记、纪委书记马博虎,党委学工部(学生处)部长(处长)刘建军,校团委书记王玉,党委学工部(学生处)副部长(副处长)曲洪刚、蒋毓新,马克思主义学院党委书记闫文浩,文学院党委副书记李斐,食品工程与营养科学学院党总支副书记、副院长刘先锋,历史文化学院党委副书记程蕾,化学化工学院党委副书记王晓,材料科学与工程学院党总支副书记靳春泓,教育学院党委副书记张旻,国际商学院党委副书记杨静出席了活动。

    本次大赛严格按照国家公务员考试的标准,笔试设《行政职业能力测验》和《申论》两门考试,复试以无领导小组讨论和结构化面试进行,对学生的综合分析能力、信息获取能力、应变能力、沟通能力、语言表达能力进行了全面考察。总决赛设“秀出我风采”“脱颖而出”“谁是NO.1”三个环节。比赛开始前,16名参赛选手依次亮相,进行了颇具特色的自我介绍,展现了良好的精神风貌与文化素养。“秀出我风采”环节中,选手们分两组进行无领导小组讨论,并在规定时间内回答现场评委的提问。两组选手分别围绕“最具价值的五个汉字”及“最能影响人们幸福感的三个因素”展开小组讨论,选手们妙语连珠,激烈交锋,场面精彩纷呈。评委根据选手语言表达、沟通协调及解决问题等方面的表现进行综合评审,推荐5名选手晋级下一轮比赛。“脱颖而出”环节中,5位选手分别抽签回答两道结构化面试指定问题,问题涉及社会现实与工作流程等方面,要求选手全面分析问题产生的原因并给出合理的建议。“谁是NO.1”环节将总决赛推向巅峰对决,入围本环节的2名选手分别回答一道辩证分析题和一道语言表达题。7号、16号选手进入总决赛的最后环节,两名选手在辩证分析和语言表达题中展现出了良好的思辨能力和语言组织、表达能力。他们精彩的表现赢得了评委和现场观众的一致好评。

    我校党委副书记、纪委书记马博虎作总结讲话。他对参赛选手在结构化面试中的机智应对与妙语连珠表示赞赏,充分肯定了大赛对于提升学生综合素质的重要意义,并向海亮教育集团、中公教育集团对学校就业工作的大力支持表示由衷的感谢。马书记希望同学们能够多多参与此类大赛,坚定理想信念,明确职业方向,不断提升专业能力和综合素质,增强就业核心竞争力,努力创造新成绩,展现师大学子新风貌!

    经过评委们的综合评定,政治经济学院、马克思主义学院2014级法学专业本科生任立亭荣获“公务之星”,并获奖金1000元;2015级行政管理专业研究生文旭升获得“公务达人”,并获奖金800元;丁一献、樊志豪、邵为荣获“公务新秀”,各获奖金500元;文学院刘浩宇等11名参赛选手获“公务风采奖”荣誉称号。与会领导和老师为获奖选手颁奖,我校第四届“海亮杯”公务员模拟考试大赛圆满落幕。







顶:5 踩:13
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.05 (38次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.24 (38次打分)
【已经有35人表态】
4票
感动
3票
路过
7票
高兴
4票
难过
5票
搞笑
4票
愤怒
6票
无聊
2票
同情
上一篇 下一篇