你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校学子在首届全国大学生评论大赛中获佳绩

热度274票  浏览209次 时间:2016年10月28日 15:41
    由中国教育报主办的首届全国大学生评论大赛日前揭晓,我校共有3名学生在大赛中获奖。其中,政治经济学院张璐以《不再让孩子悲伤地看着社会》一文荣获非教育组三等奖;政治经济学院王晓东凭借《大学生为何把当老师作为“后路”?》一文摘得教育组三等奖;数学与信息科学学院强德平作品《降降爱用“大词汇”的虚火》获得教育组三等奖。中华全国新闻工作者协会党组书记、常务副主席、书记处书记翟惠生,中国教育报刊社党委书记、社长李曜升,中国教育报刊社总编辑翟博等为获奖学生颁奖。

我校获奖学生与大赛评委合影

 首届全国大学生评论大赛自去年6月份启动,历时一年,得到了国内160余所高校积极响应,2120名大学生成为大赛官方平台的注册评论员,大赛共收到大学生来稿2930篇。经过大赛组委会14位评委的初评和复评,最终决出非教育组一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名;教育组一等奖空缺,二等奖4名,三等奖6名;大赛优秀奖46名。

 为响应首届全国大学生评论大赛的号召,引导我校学生关注时事、观察社会、理性思考,我校党委宣传部自去年6月份以来积极组织学生参与到大赛中,共有近40篇作品在中国教育报和蒲公英评论平台发表。据大赛组委会统计,在参赛的160余所高校中,我校的组织参与和影响号召力度综合排名第9,获得社会舆论和大赛组委会高度认可,彰显了我校学子良好素养和青春风貌。

颁奖仪式现场

顶:30 踩:19
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.54 (84次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.39 (72次打分)
【已经有69人表态】
19票
感动
8票
路过
6票
高兴
8票
难过
5票
搞笑
8票
愤怒
7票
无聊
8票
同情
上一篇 下一篇