你的位置:红烛网 >> >> 校园资讯 >> 详细内容 在线投稿

我校代表参加第四届中阿大学校长论坛

热度117票  浏览24次 时间:2016年10月08日 11:41
    9月25日至29日,由阿拉伯大学协会和宁夏回族自治区政府共同主办的第四届中阿大学校长论坛在约旦首都安曼扎尔卡大学举行。我校历史文化学院院长何志龙教授和宗教研究中心哈宝玉教授应邀代表学校参加了会议。

 本届论坛的主题是“巩固中阿传统友谊,深化互利合作关系”,旨在发挥中阿教育交流的独特优势,推动中阿教育交流,拓展合作领域,创新合作方法,构建人文交流桥梁。约旦前总理阿德南·巴德兰、约旦高等教育与科学研究部大臣瓦吉赫·欧维斯、阿拉伯大学协会秘书长苏尔坦、中国驻约旦大使潘伟芳等人士出席开幕式并致辞。

 来自阿拉伯13个国家的50多所大学代表和包括我校、中国人民大学、北京外国语大学、北京师范大学在内的32所中方高校代表参加了论坛。论坛围绕“加强中阿高校合作对话”、“中阿高校在高等教育和职业教育领域的学术合作”、“中阿之间的教师及学生交流”等议题进行了热烈讨论。论坛的举办增强了中阿高校相互理解,探讨应对高等教育改革与发展中所面临的问题,推动双方高等教育交流与合作。

 论坛期间,何志龙、哈宝玉还代表学校参加了中阿教育展,向参会代表介绍了我校的基本情况和我校在中东历史、宗教和阿拉伯文化等领域的研究成果。期间,他们与埃及开罗大学副校长阿穆尔·阿德立、埃及未来大学校长阿卜杜·萨拉哈、开罗美国大学校长助理阿穆尔·阿扎、苏伊士运河大学文学与人类学学院主任萨维、黎巴嫩的黎波里大学校长拉法特·马凯特等高校就有关学术交流和合作研究进行了深入讨论,达成初步合作意向。

 这是我校首次参加中阿大学校长论坛,通过论坛交流,拓宽了我校与阿拉伯国家高校交流合作的领域,宣传了我校在中东历史文化和宗教领域研究成果,对进一步扩大我校在阿拉伯国家高校的影响产生了积极效果。

顶:12 踩:6
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.54 (35次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.77 (31次打分)
【已经有33人表态】
5票
感动
2票
路过
3票
高兴
4票
难过
5票
搞笑
2票
愤怒
4票
无聊
8票
同情
上一篇 下一篇