你的位置:红烛网 >> >> 校园资讯 >> 详细内容 在线投稿

教育部直属高校关工委第四协作组研讨会在我校召开

热度157票  浏览25次 时间:2016年9月29日 09:37
    9月23日至24日,教育部直属高校关工委第四协作组第七次工作研讨会在我校召开。教育部关工委常务副主任杨贵仁出席会议并讲话,教育部关工委副主任兼秘书长、教育部离退休干部局局长安钰峰,我校党委书记甘晖,陕西省委老干部局综合处处长段宗辉,陕西省教育厅关工委秘书长张朝出席会议。我校副校长冯旭东主持会议。

 教育部直属高校关工委第四协作组成员单位北京师范大学、中山大学、同济大学等15所高校关工委,特邀代表兰州理工大学、宁夏大学、新疆大学、伊犁师范学院、三峡大学等5所高校,及共同承办研讨会学校延安大学关工委负责同志参加会议。部分陕西高校关工委负责人参加了开幕式。

 甘晖书记在致辞中说,此次会议是教育部直属高校关心下一代工作的一次重要会议,也是在新的历史时期,关心下一代工作者分析研究形势、总结交流经验的有效平台。会议选择在我校召开,这是教育部对我校工作的肯定、信任和支持,希望我校关工委能够借此机会,积极学习借鉴兄弟高校好的经验和做法,努力推动我校关心下一代工作再上新台阶。甘晖书记指出,学校关工委以立德树人为根本,紧紧围绕学校中心工作,不断创新工作方式方法,在开展革命传统教育、大学生心理健康教育、大学生就业创业指导、中华文化传承等促进大学生成长成才工作中,发挥了积极作用。他表示,关工委工作已成为学校主渠道育人工作的有力补充,学校将继续深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作重要指示精神,进一步做好离退休工作,弘扬“五老”精神,尊重“五老”,爱护“五老”,学习“五老”,重视发挥“五老”作用,推动学校关心下一代工作更好发展。

 参加研讨会的21所高校关工委围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和对关工委工作的重要指示精神,认真领会李卫红主任在2016年全国教育关工委领导干部培训班开班仪式上的讲话精神,学习研讨网络与新媒体环境下青少年的思想道德教育,推动关心下一代工作创新发展这一主题进行了深入地交流和探讨。在研讨会上,我校关工委作了题为“坚持正确方向,打造特色品牌,助力青年学生健康成长”的大会交流发言,介绍了学校关工委指导学生积极开展校园文化建设和社团指导的相关做法。

 杨贵仁常务副主任通报了2016年全国教育关工委领导干部培训班的培训情况,传达了李卫红主任在全国教育关工委领导干部培训班开班仪式上的讲话精神。他指出,要充分认识关心下一代工作的重大意义;要在实际工作中坚决贯彻落实习总书记重要批示精神,加强青少年思想建设,加强网络与新媒体环境下青少年的思想道德教育研究,帮助青少年成长成才;要充分发挥老同志优势,形成做好关心下一代工作的强大合力;要创新和建设好协作组平台,吸收和容纳更多高校积极参与,发挥协作组作用。他希望,各高校关工委认真学习领会中央领导和教育部关工委领导的重要批示和讲话精神,多思考,多研究,进一步提升关工委工作的理论水平和实践能力。

 本次研讨会还组织了与延安大学关工委的交流活动,安排了党史国史教育活动。与会代表参观了延安革命纪念馆、杨家岭,并在七大会址上了一堂生动的党史教育课。










顶:13 踩:11
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.13 (48次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.02 (41次打分)
【已经有44人表态】
6票
感动
3票
路过
4票
高兴
4票
难过
9票
搞笑
5票
愤怒
3票
无聊
10票
同情
上一篇 下一篇