你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

杨祖培副校长参加国际联合研究中心科技合作签约仪式

热度166票  浏览36次 时间:2016年9月19日 16:44
    为了加快实施我省猕猴桃产业“东扩南移”战略,积极打造秦岭北麓和汉江、丹江流域产业带,推进猕猴桃国际合作研究与产业发展,共同打造互利共赢合作平台,9月5日上午,陕西省农村技术开发中心与新西兰皇家植物与食品研究院有限公司、新西兰佳沛国际有限公司科技合作签约仪式在西安举行。两国三方就猕猴桃栽培品种评价、土壤改良与营养管理、CPPU依赖性消除、果品差异性解决方案、果品面源污染治理、授粉技术等6个方面内容签署了合作协议。杨祖培副校长作为“陕西省猕猴桃工程技术研究中心”主要合作共建单位领导受邀参加了签约仪式,陪同的有食品工程与营养科学学院院长杨兴斌、教师高贵田。

 签约仪式由省科技厅副厅长林黎明主持,省科技厅副厅长史高领致辞,陕西省果业管理局副局长周智孝介绍了我省猕猴桃产业发展情况,新西兰皇家植物与食品研究院有限公司总裁李伦德介绍了猕猴桃技术研发进展情况,新西兰佳沛国际有限公司董事保罗·琼斯介绍了猕猴桃生产与营销情况,周至县委书记杨向喜介绍了本县猕猴桃产业部署和发展情况,陕西省农村科技开发中心主任雷玉山介绍了合作背景及协作内容。

 “陕西省猕猴桃工程技术研究中心”挂靠在陕西省农村科技开发中心,我校是主要技术合作单位。多年来,我校食品工程与营养科学院长期与该中心在猕猴桃产业相关新技术、新产品的开发研究及在猕猴桃营养、防腐保鲜及深加工方面进行了深度合作,在猕猴桃产业技术研究方面处于全国领先水平,为地方经济作出积极的贡献。

 签字仪式结束后,杨祖培副校长与省科技厅领导和与会专家进行会谈,与会领导及专家对我校食品学院在猕猴桃防腐保鲜与深加工、功能食品制造方面取得的成果表示满意,并希望我院加快成果转化,积极服务地方经济。杨祖培副校长与周至县县委、周至县果业局领导就当地猕猴桃产业提质增效及功能食品开发战略合作达成共识。





顶:17 踩:10
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.4 (47次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.64 (47次打分)
【已经有45人表态】
8票
感动
6票
路过
6票
高兴
9票
难过
1票
搞笑
5票
愤怒
4票
无聊
6票
同情
上一篇 下一篇