你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校在消防宣传进校园军营体验活动中喜获佳绩

热度140票  浏览26次 时间:2016年9月19日 15:53

 9月12日,由陕西卫视和西安市公安消防支队联合举办的首届“烈火青春”消防宣传进校园军营体验活动在浐灞消防中队圆满落幕。本次活动主办方邀请了我校及西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西安音乐学院、西安外国语大学六所高校参加。我校公安处干部秦天带领体育学院本科生刘超、王海潮、任一鸣参加了活动。

 活动实行封闭式军事化管理,采取学练结合的培训模式。各高校学员体验了防火服速穿、负重冲刺、负重登楼、消防车出警、绳索营救、障碍物破拆、实战救援等消防员必经的各项训练;主办方还安排了贴近校园生活的消防讲堂和消防自救培训课;中队消防战士讲述了一线救援抢险战斗中的危急时刻和灾难后的残酷,现场学员无不为之动容。

 比赛环节中,我校师生最终获得集体二等奖,任一鸣荣获“西安市高校消防安全宣传大使”荣誉称号,秦天、刘超、王海潮获得“西安市高校志愿者消防宣传员”荣誉称号。颁奖典礼上,西安市消防支队副支队长夏名文为各学校代表和优秀学员颁发了荣誉证书。

 本次活动由陕西卫视记者全程跟踪拍摄,计划将于9月下旬在陕西一套播出三期相关节目,广大师生可届时观看。

负重冲刺

消防水枪喷射演练

负重登楼                                        绳索速降

体能训练

障碍物破拆

绳索救援技能教学

消防车出警实战演练

我校代表队合影

优秀学员领奖(前排左一 我校学生任一鸣)

学校代表领奖

顶:15 踩:11
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.11 (38次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.35 (34次打分)
【已经有42人表态】
4票
感动
7票
路过
6票
高兴
7票
难过
6票
搞笑
4票
愤怒
1票
无聊
7票
同情
上一篇 下一篇