你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校举办教育部普通高校少数民族预科学生结业会考

热度130票  浏览39次 时间:2016年6月30日 09:11
    6月16日—20日,教育部普通高等学校少数民族预科学生结业会考在我校雁塔校区教学三楼举行,我校为全国11所高校培养的360名少数民族预科生参加了考试。教育部预科会考巡视员、预科指导委员会秘书长韩思奇和预科指导委员会委员卜爱华对我校的会考工作进行了全程督导。

 根据教育部《2016 年普通高等学校少数民族预科学生结业会考考务工作规定》(预指委[2016]9号)的通知安排,预科会考考试阶段共进行三天,每天四场考试,采用网络机考与笔试结合的形式。16日上午8:00,考试正式开始。所有考生按照要求,准时进入考场,考场秩序正常,无一缺考。17日下午18:00,所有考试结束。18日—19日,按照教育部会考考试中心要求,组织教师集体阅卷,批改主观试题部分。20日晚18:00,我校完成阅卷工作,考试成绩及相关数据按照统一标准,及时上传全国预科会考考试中心。巡视员韩思奇和卜爱华对我校整个会考考试过程进行了指导,对我校会考准备及完成情况给予了充分肯定。

 为做好本次预科会考工作,民族教育学院细心布置,精心准备,确保考试顺利进行。学院党政领导多次召开全体教师大会,传达教育部预科会考的相关精神和要求,细致安排工作;成立预科会考工作小组,逐项落实,分工明确,责任到人;认真总结2015年预科会考经验,探索有效整改措施,自发编制会考复习资料和模拟试题;组织教师到北京邮电大学、东北师范大学和北京理工大学的民族教育学院开展调研,学习先进经验;成立预科教学督导委员会,组建预科教学团队和骨干研究生助管、助学团队,落实和推进各阶段准备工作;调整课程设置,大力推行分级教学,完善考核机制,激励学生认真备考;加大自主学习与监管力度,教师及学工干部齐心协力,轮班检查自习,为学生补课备考;所有参加考试学生全力以赴,查漏补缺,积极准备,力争取得好成绩,展示出良好精神风貌。

 本次预科会考是按照教育部办公厅《关于开展2016年普通高等学校少数民族预科学生结业会考工作的通知》(教民厅函[2016]8号)要求,由教育部民族教育司委托教育部预科指导委员会具体组织开展。参加会考对象为全国32所预科基地的2015级民考汉和双语班预科生。2017年全面推开预科结业会考制度后,会考成绩将作为确定预科学生是否结业的重要标准,也将成为预科基地培养质量评估的重要参考依据。我校成功举办本次预科结业会考,展示了我校作为教育部预科教育“双基地”承担全国性考试工作的能力,为我校继续做好民族预科教育工作打下坚实基础。

顶:11 踩:9
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.66 (38次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.44 (36次打分)
【已经有36人表态】
6票
感动
5票
路过
6票
高兴
4票
难过
7票
搞笑
3票
愤怒
2票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇