你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校隆重举行第四届“感动春天”大学生自强之星颁奖典礼

热度321票  浏览436次 时间:2016年6月22日 15:37
    6月17日,由我校团委、党委宣传部、党委学工部、党委研工部、教育基金会、校学生会、研究生会主办,明珠国际集团支持举办的陕西师范大学第四届“感动春天”大学生自强之星颁奖典礼在终南音乐厅隆重举行。共青团陕西省委副书记徐永胜,西安明珠商业运营管理公司常务副总经理林秦丽,钟瀚德基金会主席、明德奖捐助人钟瀚德,中国国际文化交流中心常务理事、中国国际文化交流基金会教育基金管理委员会主任卢红生,内蒙古师范大学党委副书记、纪委书记高云峰,我校党委书记甘晖,党委副书记、教育基金会理事长王涛,党委副书记、纪委书记马博虎,党委副书记、现重庆市永川区挂职区委常委、副区长卢胜利出席颁奖典礼。大学生自强之星推选委员会委员、评选委员会委员,往届自强之星代表,自强之星家长代表,以及相关职能部门、各院部、中心负责同志,各院部主管学生工作的处级干部,团委(总支)书记、辅导员和学生代表共一千余人参加了颁奖典礼。

 颁奖典礼上,师生们通过自强事迹短片展播,了解了“自强之星”自强背后不为人知的感人故事,通过现场访谈深切感触了自强学子的内心世界和价值追求,共同聆听了评选委员刘学智、田振军、郑海荣、房喻、屈雅君、李震、李卫东、吕九如给予“自强之星标兵”的评选辞和组委会给予“自强之星标兵”的颁奖辞。出席颁奖典礼的领导和嘉宾为8名大学生“自强之星标兵”、10名大学生“自强之星”和12名大学生“自强之星”提名奖获得者颁发了奖杯、证书和明珠国际自强奖学金。往届自强之星标兵代表朱蔷薇、石小刚、王宏亮、刘洋分别讲述和分享了各自在学术科研、创新创业、教书育人、教育管理等领域的奋斗历程和成长感悟,并表达了对母校的感恩之情与美好祝愿。活动组委会现场将前三届“自强之星标兵”的颁奖辞、生活影像、事迹材料和评选辞结集出版的《感动春天——陕西师范大学大学生自强之星青春励志风采录》赠予了往届自强之星标兵代表和与会师生。

 活动中,甘晖书记高度评价了“自强之星”寻访评选活动,并肯定了“自强之星”在青年学生中的引领作用和示范效应。他表示,“自强之星”寻访评选顺应了国家高等教育改革发展的新的形势,也汇聚了广大青年学生成长成才的心愿,是我校践行社会主义核心价值观的一个具体作为,也是落实立德树人根本任务的一个有力抓手,更是彰显师大学风、校训、文化和独特气质的一个高质量的平台。他指出,“天助自助者,人尊自尊者”,一个人成长成才需要很多条件,但是自强无疑是最重要的、最根本的条件,自强者需要有“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”的义无反顾的胸襟和气概,需要有“垂大名于万世者,必先行之于纤微之事”的脚踏实地的精神和毅力。他认为,“人皆可以为尧舜”,只要感恩人民,为人民服务;只要适应社会,为社会奉献;只要热爱祖国,为祖国奋斗,每一个人都可以成为尧舜,有作为、有贡献、受人尊重。他希望自强不息的精神能够感动每个人心灵的春天,希望有更多的同学成为感动春天的自强使者,希望寻访评选活动越做越好。

 活动结束后,与会领导嘉宾与受表彰同学亲切合影,并勉励他们珍惜韶华,努力学习,克服困难,勇攀高峰。同时,本届自强之星评选表彰活动在校园网络、专题网站、微信平台和微博平台等新媒体领域得到了十余万次的关注互动和有益传播,在校园内外和广大青年学生中产生了广泛而深远的影响。


















123123

顶:29 踩:28
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.65 (94次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.07 (85次打分)
【已经有85人表态】
21票
感动
14票
路过
11票
高兴
4票
难过
9票
搞笑
9票
愤怒
8票
无聊
9票
同情
上一篇 下一篇