你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校举行2016年生源地信用助学贷款还款政策宣讲会

热度118票  浏览39次 时间:2016年6月15日 15:08
    为了提高我校办理了生源地信用助学贷款毕业生的诚信意识与感恩意识,确保毕业生能够准确及时的偿还贷款,6月8日上午,党委学工部(学生处)和学工部在长安校区新勇学生活动中心二层学生剧场组织召开了2016届生源地信用助学贷款毕业生还款政策宣讲会。各学院毕业班辅导员以及办理过生源地信用助学贷款的毕业生参加了会议。

 党委学工部(学生处)副部(处)长曲洪刚指出,生源地贷款作为国家完善高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要举措,已发挥了重要作用,国家助学贷款业务的大力推行,对于促进教育精准扶贫,具有重要意义。我校多年来始终高度重视学生资助育人工作,不断提高资助“精准度”,回顾我校学生资助工作的总体规模,截至目前已经建立了“奖、助、贷、减、补、免、偿”等多元资助体系,创新资助育人模式,丰富资助育人内涵,基本上做到了经济资助与智力帮扶相结合的混合资助模式。今年我校生源地贷款毕业生有近900人,提高贷款毕业生的诚信意识和感恩意识,督促借款学生按合同约定履约践诺具有重要意义。

 学生资助管理中心主任刘芳向与会师生解读了《教育部 财政部 中国人民银行银监会关于完善国家助学贷款政策的若干意见》(教财[2015]7号)和《全国学生资助管理中心、国家开发银行评审三局国家助学贷款操作规程》(2016版),对于毕业确认、贷款期限及宽限期、贷款利率、还款方式、展期申请及办理、贷款代偿申请等内容进行了讲解。针对今年新出台的国家助学贷款还款救助机制所涉及的申请条件和救助流程、提前还款和继续深造毕业生的申请展期等事项,进行了详细说明。她希望毕业生认真了解还款政策,秉着对自己负责、对学校负责的态度,依照合同约定,积极履行合同责任,按期还款,珍惜个人信用,践行契约精神,珍惜自己的“第二生命”——诚信。

 依据教育部全国资助管理中心、国家开发银行以及陕西省教贷办的要求,针对贷款学生需要知晓的政策问题,学生资助管理中心编印了《2016届生源地信用助学贷款毕业生还款指南》,并针对学生普遍关心的具体问题,进行了现场的解答和说明。


顶:11 踩:11
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.23 (35次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.22 (32次打分)
【已经有29人表态】
5票
感动
3票
路过
5票
高兴
4票
难过
4票
搞笑
2票
愤怒
3票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇