你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

我校17位教师获批2016年青年骨干教师出国研修项目资助

热度144票  浏览35次 时间:2016年6月08日 09:06

    近日,国家留学基金管理委员会(以下简称“留基委”)正式公布了2016年青年骨干教师出国研修项目录取结果,我校17名教师获批资助,将于年内赴美国、德国、瑞士、新加坡、新西兰、英国等国家的高水平大学或科研机构进行为期12个月的访学研修。

 “十二五”以来,我校不断加大国家公派留学项目的选派工作力度,多举措鼓励中青年教师出国研修,使青年骨干教师出国研修项目等国家公派留学项目录取人数和比率逐年上升,录取总人数共228人,年均录取人数46人,录取比率连续4年达到90%以上,其中7个批次录取比率达100%,在推动教师队伍国际化中发挥了重要的作用。

 在国家统筹推进“双一流”建设和深化人才发展体制机制改革的背景下,国家公派留学正从扩大选派规模向提高选派质量和水平转变,正处于从量的积累向质的飞跃的重要时期。为稳步推进我校教师国家公派留学选派工作,学校向广大中青年教师提出以下建议:一是结合自身实际,提前做好留学规划;二是加强自身学术素养,提升国际合作与交流能力;三是紧密围绕在研课题,认真做好出国研修计划;四是开拓国际视野,选择有竞争力的留学单位和合作导师;五是严格按照申报要求,确保申报材料完整、准确。同时,学校作为选派、管理单位也将积极落实留基委要求,继续强化校内专家评审,严格评审程序和办法,进一步提升选派水平。

顶:13 踩:13
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.05 (40次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.03 (35次打分)
【已经有43人表态】
8票
感动
7票
路过
5票
高兴
2票
难过
5票
搞笑
5票
愤怒
7票
无聊
4票
同情
上一篇 下一篇