你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

第四届“京佳杯”大学生职业技能大赛决赛举行

热度179票  浏览44次 时间:2016年6月01日 15:11
    5月26日晚,由我校政治经济学院、西安外国语大学研究生部、西安工程大学纺织与材料学院联合举办的第四届“京佳杯”大学生职业技能大赛决赛在我校长安校区新勇活动中心学生剧场举行。经过书面评审、复赛层层选拨,共有25名选手从1000余名选手中脱颖而出进入总决赛,角逐“职场TOP ONE”“职场达人”“职场新秀”和“职场风采奖”。本次活动旨在进一步引导大学生从容应对就业压力,正确认识就业形势,不断提高就业创业技能和实践能力,推动毕业生就业工作深入开展。

 本次决赛特邀京佳教育集团副总裁顾大中,西安外国语大学研究生部党委书记张莞,西安工程大学纺织与材料学院党委书记阚佩,我校政治经济学院行政管理系主任常永华教授,我校毕业生就业指导服务中心副主任雒朝梁担任评委。我校党委副书记、纪委书记马博虎,毕业生就业指导服务中心主任田安政,党委学工部部长、学生处处长刘建军,三所发起高校相关负责老师出席了活动。

 本次比赛采用抽签决定选手出场顺序,依次设有“闪亮登场”“才华横溢”“百事知晓”“口若悬河”四个考验环节。比赛实行淘汰制,每个环节后评委举牌淘汰,留在场上的选手进入下一轮比赛。如遇选手成绩并列,现场追加本环节比试,由评委再次进行淘汰。

 第一环节“闪亮登场”:25名选手依次进行自我介绍,包括求职意向、个人情况、学习工作经历及兴趣爱好等,选手介绍各有倾向,或对自身情况做详尽说明,或侧重个人经历阐释,或选择以民族风情做优势解说。第二环节“才华横溢”:选手可根据自身的求职意向进行个人职业技能才艺展示,按照编号顺序上台进行职业技能才艺展示,展示内容充分与个人的求职意向密切结合。第三环节“百事知晓”:本环节试题主要根据当前用人单位在招聘时所采用的常见话题来设置,由评委现场发问。剩余的15名选手按照编号顺序依次现场回答评委提问。第四环节“口若悬河”:选手从题库中选择题目进行演讲,以展示自己的思维能力和逻辑分析能力。剩余的5名选手分别就“我的职业幸福观”“世界那么大,我想去看看”“我的中国梦”“仰望星空、脚踏实地”“抓住人生每一次出彩的机会”等主题进行了演讲,他们或言辞恳切,引人深思;或引经据典,慷慨激昂;或自信满满,侃侃而谈。他们以自身深厚的知识储备和精彩的表现能力,赢得了在场观众一次次热烈的掌声。

 经过四轮角逐,在评委们的综合评议下,我校政治经济学院本科生于贝贝获得“职场TOP ONE”荣誉称号和1000元奖金,我校政治经济学院本科生黄扬获得“职场达人”称号和800元奖金;西安外国语大学研究生程昕,西安工程大学本科生胡玉波、范子勋获得“职场新秀”荣誉称号和500元奖金。其他进入决赛的20名选手获得“职场风采奖”荣誉称号。








顶:14 踩:12
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.52 (50次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.56 (50次打分)
【已经有53人表态】
6票
感动
6票
路过
4票
高兴
7票
难过
11票
搞笑
8票
愤怒
6票
无聊
5票
同情
上一篇 下一篇