你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校学生参加2016年“微软创新杯”中国区决赛获得佳绩

热度363票  浏览416次 时间:2016年5月24日 08:42
    近日,2016微软科技创新荟暨微软“创新杯”中国区总决赛在海南省三亚市圆满结束。本届比赛设游戏、最佳创新和世界公民三个比赛项目。由我校现代教学技术教育部重点实验室、计算机科学学院研究生导师何聚厚副教授带队指导的、现代教育实验室和计算机科学学院学生参与完成的《虚拟现实实验室》,同来自上海交通大学、华中科技大学、北京师范大学、东北大学、福州大学、南京理工大学等全国其他高校的21支队伍一起进入全国总决赛进行角逐。经过现场英语项目介绍和答疑环节,最终荣获中国赛区最佳创新组二等奖。

“虚拟现实实验室”基于虚拟现实与手势识别技术,具有实验学习、评价反馈和自我检测功能,学生可以利用虚拟现实实验室进行实验、实践类课程的学习和练习,老师根据系统反馈学生学习情况更有针对性的开展课堂教学活动。虚拟现实与MOOC教学相结合,弥补了MOOC课程中缺少实验、实践类课程的不足。虚拟现实实验室基于互联网+学习的理念,力在打造人人皆学、处处能学、时时可学的实验、实践类学习环境。

Imagine Cup“微软创新杯”全球学生大赛是目前全球规模最大、影响最广的学生科技大赛,得到了联合国教科文组织的认可。自2003年创办以来,至今已有来自190多个国家和地区,超过165万名学生参与“创新杯”比赛和相关活动。今年微软“创新杯”中国区比赛共吸引了4497名中国学生报名参赛,1379支团队晋级复赛,41支团队晋级半决赛,21只队伍进入全国总决赛。

 本次获奖作品将信息技术与教学深度融合,有效解决了教育教学过程的难点问题,实现了创新科学技术对提高教育教学质量的有力支撑。通过比赛,进一步增强了学生理论与实践结合的意识以及创新能力,培养了学生的创新精神和社会责任感,营造了创新创业的校园文化氛围,为我校在科技支撑教学及创新型人才培养方面争积累了经验。





123_副本123_副本

顶:34 踩:26
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.58 (105次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.41 (97次打分)
【已经有101人表态】
30票
感动
16票
路过
11票
高兴
9票
难过
8票
搞笑
10票
愤怒
9票
无聊
8票
同情
上一篇 下一篇