你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

文占申荣获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”

热度264票  浏览98次 时间:2016年5月03日 10:57
    4月25日,教育部关工委在国家教育行政学院召开了纪念教育部关工委成立25周年暨第五次工作会议。会议表彰了关心下一代工作先进集体和先进个人,我校退休教师文占申教授荣获“全国教育系统关心下一代工作先进工作者”称号。

 学校关工委主任、副校长冯旭东,学校关工委秘书长、离退休党委书记、离退休处处长上官养志参加了会议。冯旭东副校长作了题为“因地制宜,注重实效,发挥高校关工委在帮助青年学生健康成长中的作用”发言。

 我校关工委在学校党委领导下,由主管校长亲自担任主任,组成了以离退休老同志为主体,相关职能部门负责人参加的群众性工作组织。多年来,坚持按照“围绕中心,配合补充,因地制宜,量力而行,立足基层,注重实效”的工作原则,在促进青年学生健康成长方面发挥了重要作用。一是紧紧围绕学校中心工作,服务青年学生,探索提高大学生综合素质的新途径;二是坚持核心价值观的教育引导,在革命传统教育和传承中华优秀文化中,为党的事业增添正能量;三是因地制宜,量力而行,通过心理健康教育和就业创业指导,帮助大学生健康成长和顺利就业;四是不断创新工作方法、拓展工作渠道,积极适应新形势下高校对关工委工作的要求。

 年逾八十的文占申教授,自1995年退休后,一直从事关心下一代工作,同时兼任陕西师大老年书画学会秘书长。他以“书画育人”为己任,发动和组织十多位老同志以弘扬中华传统文化为宗旨,以培养人才、提高学生综合素质为目的,深入到“砚友”“德馨”“丹青”“教育”等学生书画社团,义务为学生讲授书法知识和书法技能示范,为提高师范大学学生的钢笔字、粉笔字和毛笔字的整体水平做出了积极贡献,取得了良好效果,为高校关心下一代工作开拓了新的渠道,受到学生的尊重和爱戴。

14618341509139_副本14618341509139_副本

顶:25 踩:23
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.17 (77次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.48 (71次打分)
【已经有68人表态】
10票
感动
13票
路过
6票
高兴
10票
难过
8票
搞笑
7票
愤怒
9票
无聊
5票
同情
上一篇 下一篇