你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校举行2016年体育运动会

热度393票  浏览407次 时间:2016年4月26日 10:59

运动会(雁塔校区)航拍图



 4月20日至22日,我校2016年体育运动会在雁塔、长安两校区同时举行。4月20日上午,校党政领导甘晖、程光旭、王涛、马博虎、游旭群、杨祖培、冯旭东、党怀兴、高子伟以及学校体育工作委员会全体委员、各学院(教学部)、研究院(中心、所)院长(主任)、书记、副书记和相关职能部门、直属、附属单位主要负责人出席开幕式,全校师生分别在两个校区参加了开幕式。开幕式分别由副校长杨祖培、游旭群主持。

 党委副书记王涛、副校长高子伟分别在两个校区致开幕辞。致辞中说,过去的一年,我校的各项事业都取得了引人注目的新进展,与之同步,学校的体育事业同样是成果斐然。一年来,我校体育工作委员会不断探索新形势下,适应师生特点的体育活动形式,寻找增强身心健康的有效途径,积极组织各种群体活动,为广大师生员工参与体育运动提供了良好的平台。2015年,我校共有12支体育代表队参加了省级比赛12个大项,国家级比赛7个大项。各代表队共取得:全国比赛第1名19项、第2名5项、第3名5项、第4名6项;全省比赛第1名19项、第2名27项、第3名22项、第4名3项。这些成绩都是对我校体育工作的肯定。今年,我校体育教学、群众性体育运动和各项体育工作已经全面展开,他们对师生提出了希望与要求:希望全校师生以积极的态度、饱满的热情参与学校组织的各项体育活动,响应阳光体育号召,投身体育锻炼;希望同学们走出教室、走出宿舍、放下手机、离开电脑,到运动场上、到体育馆中,锻炼身体、愉悦身心;希望各参赛单位和全体运动员按照大会预定的程序积极参赛,公平竞争。发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥林匹克精神,赛出风格,赛出水平。

 学生代表宣读了精神文明倡议书;运动员代表、裁判员代表分别发言,表示要发扬奥林匹克精神,积极投身到本届运动会各项赛事和工作中去。

 党委书记甘晖、校长程光旭分别在两个校区宣布运动会开幕。

 在开幕式表演中,各代表队依次进行了排舞、长拳、太极拳表演,他们服装整齐、各具特色,以精彩的出场,优美的身姿、行云流水的动作征服了现场的观众和裁判员。

 校党政领导、教职员工及学生参加了动力火车、往返抱球跑接力等集体运动项目,为本届运动会拉开了帷幕。

 竞技场上,运动健儿顽强拼搏,奋勇争先。值得一提的是,政法联队徐杰在女子400米决赛中以58”9的成绩,打破文学院柏汉玲在1987年创立的1’01”4的纪录;政法联队贺亚楠在女子100米决赛中以13”0的成绩,打破政经院李红珠在1989年创立的13”1的纪录。

 经过三天紧张激烈的比赛,政法联队、地理食品联队、生物心理联队、商学计算机联队、物理联队、化学材料联队获得雁塔校区学生甲组团体总分前六名,雁塔校区乙组团体总分第一名为教育学院。旅游与环境学院、国际商学院、文学院、物理学与信息技术学院、生命科学学院、化学化工学院获得长安校区学生甲组团体总分前六名,长安校区乙组团体总分第一名为国际商学院。后勤集团、远程教育学院、机关工会分别获得雁塔校区教工团体总分前三名;机关工会、图书馆、政治经济学院(马克思主义学院)、分别获得长安校区团体总分前三名。

入场式

开幕式

集体表演项目

比赛现场

14611547086057_副本14611547086057_副本

顶:37 踩:31
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.25 (120次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.44 (102次打分)
【已经有103人表态】
17票
感动
11票
路过
13票
高兴
10票
难过
14票
搞笑
7票
愤怒
12票
无聊
19票
同情
上一篇 下一篇