你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

我校新增2名“长江学者奖励计划”入选者

热度125票  浏览29次 时间:2016年4月26日 10:53
    近日,教育部公布了2015年度“长江学者奖励计划”入选名单,全国共评审出412位“长江学者”,其中特聘教授152位,讲座教授49位,青年学者211位。我校化学化工学院推荐的白俊峰教授入选“长江学者”特聘教授,历史文化学院推荐的伊琳娜·波波娃教授入选“长江学者”讲座教授。至此,我校已有12位“长江学者”。

 2011年教育部实施了新的“长江学者奖励计划”,特聘教授聘期为五年,聘期内享受每人每年20万元人民币奖金;讲座教授聘期为三年,聘期内享受每人每月3万元人民币奖金。2015年度“长江学者奖励计划”增设青年学者项目,旨在重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。青年学者聘期为三年,聘期内享受每人每年10万元人民币奖金。此外,从2015年起,长江学者讲座教授项目只面向中西部及东北地区高校实施。

 高层次人才的引进与培养是我校师资队伍建设的首要和核心任务,是我校实现“双一流”大学建设目标的要求,是我校向以教师教育为特色的综合性研究型大学转型发展的重要保障。今年我校将继续大力推进高层次人才队伍建设,着重加强优秀青年教师的培养储备,力争在2016年度“长江学者奖励计划”申报工作中取得优异成绩。

    【入选者简介】:

 白俊峰,男,1969年生于甘肃宁县。2000年3月获得南京大学理学博士学位,师从我国著名无机化学家游效曾院士。2000年4月至2002年7月在德国Karlsruhe 大学无机化学研究所Manfred Scheer教授课题组从事博士后研究。2003年全球招聘为南京大学教授。主要从事金属有机骨架材料化学(MOFs)研究,丰富和发展了MOFs的结构、组装方法学和性能。2004年入选首批教育部新世纪优秀人才支持计划。2005年获得第十届霍英东教育基金研究一等奖。2006年入选江苏省创新人才培养计划。2008年入选首批南京大学优秀中青年学科带头人培养计划。2009年主持国家基金委重点基金。相关工作分别发表在Science,J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem.等著名期刊上。

 伊琳娜·波波娃,女,1961年生。1983年毕业于列宁格勒国立大学东方系中国史专业,1983年至1986年就读于苏联科学院东方学研究所列宁格勒分所研究生班,获副博士学位(相当于中国的博士学位),2000年获历史学博士学位(相当于中国的博士后),2003年起任俄罗斯国家科学院东方文献研究所所长。伊琳娜·波波娃教授长期从事中国中古史的教学和研究工作,涉猎中古中国的政治意识形态、行政管理体制和军事政策以及敦煌出土文献等诸多方面,同时对国际东方学史的研究亦有重要贡献。

顶:14 踩:6
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.25 (32次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.49 (37次打分)
【已经有36人表态】
7票
感动
3票
路过
4票
高兴
5票
难过
7票
搞笑
2票
愤怒
3票
无聊
5票
同情
上一篇 下一篇