你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

“美丽园丁”支持庆阳老区基础教育质量提升培训项目启动

热度146票  浏览32次 时间:2016年4月14日 09:21
    4月12日上午,“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学培训项目启动暨农村学科骨干教师培训班开班典礼在雁塔校区逸夫楼二层报告厅举行。我校党委副书记、教育基金会理事长王涛与甘肃省庆阳市副市长赵昌军签署了为期三年的合作协议。本次合作协议是在2015年10月15日,美丽园丁教育基金会、甘肃省庆阳市政府和我校在庆阳市华池县签署了三方合作协议的基础上签订的。

 “美丽园丁”教育基金会监事、陕西延长石油西北橡胶有限责任公司董事长黄建华,庆阳市教育局局长李晓岩、副局长董建农,我校副校长党怀兴,教育基金会秘书长、学校办公室副主任刘建斌,教师干部教育学院党总支书记杨晓东,及庆阳市教育局相关部门负责人、教师干部教育学院班子成员及相关工作人员出席了开班典礼。开班典礼由党怀兴主持。

 教师干部教育学院党总支书记杨晓东介绍了培训项目的情况。他指出,支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划培训项目,是“美丽园丁”教育基金会支持临夏回族自治州教育发展之后与我校的又一次合作。本次培训是三年培训计划的首个项目,将开展为期21天的小学语文和数学教师集中研修活动。为此,学院精心准备,采取了四个方面的举措:量身定制,精选培训内容;认真遴选,组建专家团队;创造条件,优化培训资源;做好服务,丰富课外生活。他表示,作为项目承办单位,学院将积极与庆阳市教育局配合,全面落实基金会的培训要求,圆满完成培训任务。

 学员代表高荣老师发言。她代表全体学员对“美丽园丁”教育基金会、庆阳市委、市政府和陕西师范大学关心支持革命老区基础教育事业发展表示感谢,并表示在培训过程中,学员们将端正态度,遵守纪律,抓住这一难得的培训机会,虚心向专家求教,努力学习,力争学有所得,学有所获,学有所成。

 赵昌军副市长代表庆阳市委、市政府对“美丽园丁”教育基金会和我校对庆阳市教育事业发展的关心和支持表示感谢。他强调,庆阳市委、市政府高度重视此次培训项目,由市委书记挂帅,成立专门机构,落实项目推进工作。培训项目的启动,一定会为庆阳市教育事业的发展注入新的生机与活力,对提升庆阳市教师、校长的素质和能力,提高教育教学和管理水平,助推庆阳市教育事业发展,都具有重要的现实意义和深远的历史意义。他对学员提了四点要求与希望:珍惜时机,努力多学;潜心研讨,学以致用;勇当标杆,做好示范;严格要求,树立形象。

 “美丽园丁”教育基金会监事黄建华用“珍惜、勤学、融通”三个词表达了“美丽园丁”教育基金会对参训学员的期望,并用“三尺讲台,三寸笔,三寸舌,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁”与各位学员共勉,希望各位学员扎根教育,奉献热情、培育栋才。

 王涛副书记代表学校对庆阳市委、市政府和“美丽园丁”教育基金对我校的信任表示感谢,对参训学员表示欢迎。王涛指出,“美丽园丁”教育基金会支持庆阳革命老区基础教育质量提升协同创新计划陕西师范大学培训项目的启动,充分体现了“美丽园丁”教育基金会、庆阳市委、市政府对教育事业发展的高度重视。作为与“美丽园丁”教育基金会合作的高校,我校正在努力践行“高校-公益组织-地方政府”三方合作的教育帮扶新模式,搭建高校、公益组织、地方政府之间更加宽阔的合作平台。王涛表示,我校将履行承诺、精心实施、热情服务,倾心完成好合作项目,助力庆阳革命老区基础教育质量提升。他希望各位参训学员牢记使命,坚定信念,加强互动,教学相长;希望教师干部教育学院精心施教,注重实效,切实做好后勤服务保障工作。最后,他希望各位老师在师大的美好时光里,播种春天的希望,收获秋天的硕果,留下美好的回忆。

 开班典礼结束后,各位领导在教师干部教育学院观看了专门为庆阳培训项目开设的学习研修网络平台,参观了教学设施,并和参训学员合影留念。




顶:16 踩:9
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.07 (42次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.21 (39次打分)
【已经有40人表态】
6票
感动
4票
路过
4票
高兴
7票
难过
6票
搞笑
5票
愤怒
5票
无聊
3票
同情
上一篇 下一篇