你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

政治经济学院本科生考取硕士研究生成果喜人

热度175票  浏览34次 时间:2016年4月14日 09:19
    2016年全国硕士研究生录取工作已接近尾声,截至目前,政治经济学院2016届本科非师范毕业生考取硕士研究生录取人数为73人,录取人数占非师范生总人数的39.45%,37人被“985工程”高校录取、30人被“211工程”高校录取。有6人到中国人民大学、6人到武汉大学、3人到复旦大学、3人到中山大学、2人到四川大学、1人到南开大学等国内知名高校攻读硕士研究生;1人被伦敦大学、1人被香港理工大学、1人被日本富士语言国际学院接收攻读研究生。

 近年来,政治经济学院毕业生面临非师范专业多学科并存、非师范人数大幅增加、文科生考取研究生选择范围窄等现实困难,考研就业形势越发严峻。为提升学院学生学习动力,促进高水平研究型人才培养模式建设,政治经济学院通过规章制度约束激励、优良学风营造树立、积极搭建学术交流平台等形式,有效促进本科生的学风培养和科研能力提升。近年来,学院本科生考取研究生录取率和录取质量成果喜人,学生英语四、六级通过率位于学校前列,本科生学业警示率为零。每年毕业生考研前期,学院会精心为考研同学准备考试用品,送去学院的人文关怀,为考研学生鼓劲加油。特别值得一提的是,学院思想政治教育创新实验班A1-431宿舍的崔冰、马豫容、郭子淇、刘莉,在今年的硕士研究生录取中,2人被武汉大学录取、1人被中国政法大学录取、1人被华中师范大学录取;社会学专业E1-311宿舍的刘昕毓、李雨欣、孙嘉忆、罗明桢,分别到中国人民大学、北京师范大学、伦敦大学、日本富士语言国际学院继续深造。这两个宿舍已成为学院知名度很高的“姐妹花”读研明星宿舍。

 优良学风建设是学院培养优秀人才的保障和前提,在今后的工作中,学院会在学校“抱道不曲拥书自雄”学风的影响和感召下,进一步加强学风建设,树立更多的优秀学生典型,有效提升人才培养水平和质量。


顶:19 踩:9
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.13 (47次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0 (49次打分)
【已经有51人表态】
8票
感动
7票
路过
4票
高兴
6票
难过
4票
搞笑
5票
愤怒
8票
无聊
9票
同情
上一篇 下一篇