你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

我校学生在“微软创新杯”创新创业大赛中荣获佳绩

热度365票  浏览260次 时间:2016年4月07日 09:00
    4月1日,2016年Imagine Cup“微软创新杯”陕西高校大学生创业大赛决赛在西咸新区沣西新城落幕。由我校现代教学技术教育部重点实验室和计算机科学学院协作攻关、由何聚厚副教授带队指导的四支团队,通过初赛、复赛、半决赛和决赛层层选拔,在众多参赛作品中脱颖而出,由韩广欣、张田田、高倩、王伟组成的302snnu团队完成的作品“虚拟实验室”获最佳创新组一等奖;由肖鑫、韩广欣、曹艳、刘冰洁组成的FireAnt团队完成的作品“Feeling the world”获世界公民组二等奖;由李玲、韩广欣、陈月英、白菊组成的CTPAD团队完成的作品“VR识字游戏”获游戏组三等奖;由符升升、韩广欣、王心毅、王伟组成的GG4U团队完成的作品“Hope”获游戏组优胜奖。其中,作品“虚拟实验室”将代表陕西省参加2016年“微软创新杯”中国区总决赛。四支团队12名同学分别来自现代教学技术教育部重点实验室和计算机科学学院。

 获奖作品中,“虚拟实验室”基于虚拟现实与手势识别技术,具有实时评价反馈功能,主要用于一些危险实验的前期实验训练,也可用于中小学科学教学,以及物理、化学和生物等实验。“Feeling the world”使用手机和Google CardBoard,使用定制的学习内容,为特殊儿童教育提供了一个集沉浸式虚拟现实体验和评价反馈的廉价的虚拟学习场景。“VR识字游戏”和“Hope”都基于简单的虚拟现实和体感技术,针对幼儿园及中小学学生的特点,构建寓教于乐的游戏学习场景。

 Imagine Cup——“微软创新杯”全球学生大赛是目前规模最大、影响最广的学生科技大赛,旨在通过竞赛的方式,引导青年学生释放创意和技术才能,在最新的技术平台上创建一流的科技方案,用科技解决全球最棘手的问题,培养学生的创新精神和社会责任感,并通过举办投资对接会,致力于将创意变为商业现实。比赛设有世界公民(World Citizenship)、游戏(Games)和最佳创新(Innovation)三个比赛项目(Competitions)以及在线挑战赛项目(Challenges),自2003年创办以来,已有来自190多个国家和地区,超过165万名学生参与比赛和相关活动。

 陕西作为中国赛区的选拔地之一,于2015年10月启动本次赛事,由省委高教工委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省中小企业促进局、西咸新区管委会及团省委主办,陕西微软创新中心承办,历时六个月,吸引省内40余所院校超过15000名大学生报名参赛,提交作品2500余件,经过层层筛选,最终30件作品进入决赛。

 我校四个获奖作品都紧扣教师教育特色,在技术创新的同时深度融入先进的教育教学理念,实现了创新科学技术对提高教育教学质量的有力支撑,有效解决了教育教学过程的难点问题。通过比赛,进一步增强了我校学生的创新意识和能力,营造了创新创业的校园文化氛围,对于激发我校学生积极投身创新创业实践,实现“以创新引领创业、以创业带动就业”的良好格局具有重要的意义。


现代教学技术教育部重点实验室学生给管委会副主任讲解





获奖合影

57561459835639_副本57561459835639_副本

顶:25 踩:31
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.51 (115次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.12 (100次打分)
【已经有94人表态】
19票
感动
16票
路过
12票
高兴
8票
难过
11票
搞笑
7票
愤怒
13票
无聊
8票
同情
上一篇 下一篇