你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

程光旭校长率团参加中埃大学校长论坛和中国高等教育展

热度240票  浏览92次 时间:2016年3月31日 09:56
    为庆祝中埃建交60周年,3月24-27日,中埃大学校长论坛和中国高等教育展在开罗大学举办,我校程光旭校长率领学校代表团参加。此次中埃大学校长论坛的主题是“‘一带一路’与中埃人文交流”,旨在挥人文交流的独特优势,落实习近平主席访问埃及时两国元首达成的共识,推动两国教育合作、促进中埃友好,服务国家“一带一路”战略。活动受到中埃双方政府的高度重视,国务院副总理刘延东出席中埃大学校长论坛闭幕式并致辞。来自国内包括北京大学、清华大学和我校在内的19所知名高校与埃及的14所大学校领导参加了中埃大学校长论坛,中埃校长共聚一堂,就“青年交流与文化理解”、“大学国际化与本土化”、“科研合作与技术创新”三个主题进行了热烈的讨论。

 程光旭校长就“青年交流与文化理解”主题以“新思路新梦想:拥抱中埃高校合作交流的春天”为题在校长论坛发表演讲,他由时下万物复苏、生机勃勃的春季切入,祝愿中埃两国高校的合作像春天一样充满生机和活力。他指出古丝绸之路将中埃两个文明古国连接在一起,两国的文化交流、经贸往来由来已久,正是这种文明的交流与交融促进了中埃人民创造出悠久灿烂的文化瑰宝。青年是世界的未来,青年间的交流与理解对新时代中埃关系意义重大。随后,他介绍了古丝绸之路起点西安的悠久历史文化积淀和现代科技教育综合实力,以及我校的历史和学科发展状况,他重点强调了我校有关中东和埃及的历史文化研究成果和对“一带一路”沿线国家的教育交流。在全面介绍我校国际交流成果之后,他表示“一带一路”战略和中埃全面战略伙伴关系为两国高校交流合作注入了新的活力。学校将以教育合作与文化交流为重点,大力推进与丝路沿线国家的人文交流,加强与埃及高校之间的交流合作,陕西师范大学欢迎更多埃及青年来我校交流学习。我校优越的区位优势和学科特色引起了埃方大学校长的极大兴趣。

程光旭校长在中埃大学校长论坛发表演讲

 刘延东副总理为中国高等教育展剪彩,并在埃及高教科研部部长希哈的陪同下参观了展会。在我校展位前,刘延东副总理与程光旭校长亲切交谈,程校长向刘延东副总理和希哈部长介绍了的我校基本情况。展会期间科技部部长万钢、教育部副部长郝平、国家留学基金委秘书长刘京辉、以及多位兄弟院校校长分别莅临我校展位参观指导工作。此次中埃校长论坛将会促进我校与埃及大学的交流与合作。

程光旭校长向刘延东副总理及埃及教育科技部部长希哈介绍学校情况

教育部副部长郝平参观我校展台

开罗大学副校长阿穆尔·阿德勒参观我校展

国家留学基金委刘京辉秘书长参观我校展台

 学校为此次教育展做了充分的准备,我校的展台前吸引了很多来自埃及不同高校的学生,热情的埃及学生提出了各种有关专业课程和奖学金等方面的问题,国际交流与合作处徐峰处长作了耐心细致的讲解。

 通过此次访问扩大了我校在埃及高校的影响,宣传了我校在“一带一路”沿线国家交流合作方面所做的工作,推介了我校的国际教育成果,为学校持续推进“一带一路”文化教育交流注入了新的活力。

1234_副本1234_副本

顶:20 踩:25
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.28 (61次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.21 (62次打分)
【已经有72人表态】
10票
感动
10票
路过
5票
高兴
9票
难过
11票
搞笑
9票
愤怒
9票
无聊
9票
同情
上一篇 下一篇