你的位置:红烛网 >> 青春师大 >> 青春师大 >> 详细内容 在线投稿

2015年度“明珠国际来华留学生教育奖学金”颁发仪式举行

热度356票  浏览265次 时间:2016年3月29日 10:29
    3月25日下午,2015年度“明珠国际来华留学生教育奖学金”颁发仪式在雁塔校区学术活动中心学术会议厅举行。明珠国际家居总裁助理李萌,董事长办公室副主任王博太,我校党委副书记、教育基金会理事长王涛,教育基金会秘书长、校办副主任刘建斌,国际汉学院院长张建成,副院长吴媛、刘琨以及获奖教师代表和60余名获奖留学生参加颁发仪式。仪式由国际汉学院副院长吴殿华主持。

 吴媛宣读了《关于颁发2015年度“明珠国际来华留学生教育奖学金”的决定》。我校ALEKENJU ANNABEL(幸运)等51名留学生,刘琨等5名教师获得2015年度“明珠国际来华留学生教育奖学金”,奖励金额共计10万元。

 李萌代表明珠国际集团发表奖学金资助感言。她说,明珠国际集团自成立以来,一直秉承着热心奉献社会的企业文化精神和关心教育事业社会责任担当,先后在陕西师范大学设立了“明珠国际留学生教育奖学金”和“自强之星——明珠国际奖”。两个奖项的设立,不仅体现了明珠国际集团与陕西师大之间深厚、不可替代的友谊,也为校企之间开展更深广的合作搭建了桥梁,希望获奖的留学生能够好好珍惜把握在中国学习深造的机会,勤奋学习,积极进取,拓宽自身在汉语和其他学术领域的学习研究,用实际行动回馈社会,回馈企业对他们的资助和关爱。

 王涛对明珠国际集团回馈社会、助力教育的企业风范和胸怀表示了肯定和赞赏。他说,明珠国际来华留学生教育奖学金的设立,不仅体现了企业对我校教育事业尤其是留学生教育事业的关心和支持,也通过各国留学生向世界传递了中国人民的热情和友谊。感谢明珠国际集团连续三年来以可贵的实际行动践行着“教育无国界”的价值观和人才培养理念,陕西师范大学和国际汉学院将继续传承和发扬这一精神,精心做好留学生教育与培养的各项工作,用更大的成绩回馈明珠国际集团的义举。讲话中,他还鼓励在座留学生们在专心书本学习的同时,不要忘记打开眼界、迈开步子,多参与各类校内外实践活动,感受中国不同地区的风土人情,将所见所学带回自己的母国,做好中国与世界、世界与中国的文化传递使者。

 张建成简要回顾了“明珠国际来华留学生教育奖学金”在我校的设立历程,肯定了奖学金在师大留学生教育事业中发挥的重要作用。他列举了明珠国际集团成立10年来回馈社会的诸多善举,赞扬了集团董事长李继和先生作为知名民营企业家情系社会、胸怀家国天下的国际视野和人文关怀。他勉励获奖留学生们要学会感恩,努力读书,同样激励汉学院的老师们要认真教书育人,将自己的事业和国家、学校的发展联系在一起,用更好的成绩回馈社会。

 颁奖仪式上,来自喀麦隆的留学生幸运、来自土耳其的留学生孟浩然以及国际汉学院青年教师孙建伟分别作为获奖学生和教师代表发言。来自美国的留学生笨笨以及富布赖特项目留学生戴维和他的小伙伴们还分别表演了《诗经·木瓜》吟诵和《月亮代表我的心》歌曲合唱,用简短的学业汇报演出表达对学习汉语的热爱以及对明珠国际集团和陕西师范大学的感谢。














14591311694347_副本_副本14591311694347_副本_副本

顶:32 踩:25
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.07 (111次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.1 (98次打分)
【已经有90人表态】
16票
感动
10票
路过
9票
高兴
18票
难过
8票
搞笑
13票
愤怒
7票
无聊
9票
同情
上一篇 下一篇