你的位置:红烛网 >> 红烛师魂 >> 红烛师魂 >> 详细内容 在线投稿

我校新增3位“青年千人计划”入选者

热度283票  浏览94次 时间:2016年3月17日 09:22

  近日,海外高层次人才引进工作专项办公室发布了第十二批“青年千人计划”入选者名单,专项办根据《青年海外高层次人才引进工作细则》的规定,经形式审查、通信评审、面试评审,最终从2325位申报者中遴选出558名入选者。我校物理学与信息技术学院推荐的张松斌,生命科学学院推荐的肖辉、黄华腾3人成功入选,标志着我校在青年海外高层次人才引进工作中迈向了新的台阶。至此,我校共有5位“青年千人计划”入选者。

 “青年千人计划”项目于2010年12月开始实施,旨在引进一批自然科学或工程技术领域的海外优秀青年人才。申报条件是要求申报人取得博士学位、年龄不超过40周岁,并有3年以上的海外科研工作经历,具有良好的学术发展潜力,引进后全职在国内工作。已经在国内工作的,回国工作时间应在一年内。

 中央财政为“青年千人计划”入选者提供50万元的一次性生活补助(免税)、100-300万元的科研经费补助及安家、落户等优惠政策;同时陕西省财政给予50万元生活补助(免税)。我校为“青年千人计划”入选者提供正高专业技术岗位,按1:1提供科研配套经费。

【入选者简介】:

 

 

 张松斌,男,1984年生于湖北省大冶市。2007年四川大学物理学本科毕业,并保送到中国科学技术大学直接攻读博士,2008年起在北京应用物理与计算数学研究所联合培养,2011年中国科大原子分子物理学博士毕业,曾获2010年度中国科学院院长优秀奖。2011年至2015年期间,先后在美国德州农工大学化学系、德国马克思普朗克研究所和自由电子激光科学中心从事博士后研究工作。研究方向包括传统原子分子物理以及超快强激光场中的原子分子物理。目前已在《Physical Review Letters》、《Physical Review A》、《Journal of Chemical physics》等专业主流国际学术期刊上发表研究论文二十余篇。2015年11月份起,开始在陕西师范大学物理学与信息技术学院工作。

 

 

 肖辉,男,1978年12月出生。2005年于河北医科大学获得生物化学与分子生物学专业硕士学位,2009年获得中科院遗传与发育生物学研究所发育生物学专业博士学位。博士毕业后赴美国斯克利普斯研究所研究员实验室做博士后研究工作。2014年10月赴美国St Jude儿童研究医院研究员实验室进一步深造。近年来以秀丽线虫和黑腹果蝇为模式,主要围绕凋亡细胞清除的调控机制进行研究,采用遗传学、细胞生物学及生物化学等手段发现凋亡细胞清除的新的调控因子并揭示它们参与凋亡细胞清除的作用机制。海外工作期间得到美国Cancer research institute博士后奖学金资助;以第一作者在Science、Developmental Cell、Molecular biology of thecell等重要专业杂志上发表SCI论文4篇,在Neuron、Molecular and Cellular Biology、Molecular Medicine等重要专业杂志上以共同作者发表SCI论文4篇。2015年9月份起,开始在陕西师范大学生命科学学院工作。

 

 

 黄华腾,女,1985年8月出生,2004年7月获得中国科学技术大学生命科学专业理学学士学位。2005年8月至2012年4月在美国密歇根大学生态与演化生物学系攻读博士学位,其间2011年4月获得密歇根大学生物统计专业硕士学位;2011年6月至2012年9月在密歇根大学医学院内科,任生物统计研究员。博士毕业后先后在美国密歇根大学医学院担任生物统计分析师、在密歇根大学生态与演化生物学系担任博士后研究员。黄华腾博士研究领域结合了基因树与物种树和宏观进化的两方面研究。在研究物种树理论、宏观物种分化速率方法方面有多篇研究论文发表于 “Systematic Biology”等国际高影响因子期刊。目前以第一或通讯作者在生物系统学顶级期刊Systematic Biology等刊物发表论文6篇,其他国际一流期刊论文多篇。

67861458088758_副本67861458088758_副本

顶:23 踩:24
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.38 (77次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.3 (77次打分)
【已经有82人表态】
12票
感动
11票
路过
13票
高兴
11票
难过
13票
搞笑
7票
愤怒
6票
无聊
9票
同情
上一篇 下一篇