你的位置:红烛网 >> >> 校园资讯 >> 详细内容 在线投稿

日本创价大学副校长寺西宏友访问我校

热度290票  浏览68次 时间:2015年9月22日 11:50

   9月17日,日本创价大学副校长寺西宏友、创价大学北京事务所上野理惠访问我校,游旭群副校长在长安校区校务楼一层贵宾室会见来宾,双方就扩大交流合作进行了磋商。国际交流与合作处副处长张凌云、我校池田大作·香峰子研究中心主任拜根兴、副主任曹婷等陪同会见。

   游旭群副校长首先对客人的来访表示欢迎。游旭群指出,两校自2007年正式建立友好合作关系以来,在师生交流、人员互访和学术研究等方面保持着密切联系。游旭群指出,创价大学创始人池田大作先生对中日友好做出了巨大贡献,我校成立的“池田大作·香峰子研究中心”在国内外池田大作思想研究方面有着极大影响力,希望两校在巩固现有文史哲等学科合作的基础上,加强在自然科学领域的交流,扩大在学生交换和联合培养、学者与学术交流等方面的合作。

   寺西宏友副校长对我校在2014年成功举办“开创精神丝绸之路的新纪元暨第八届池田大作思想国际学术研讨会”时予以的帮助和做出的贡献表示感谢。寺西副校长指出,创价大学被日本文部科学省评为37所“超级全球化大学”之一,这也彰显着创价大学对于国际交流的重视,创价大学愿与陕西师大一道努力,加强两校师生交流及学术合作,共同促进中日友谊。

   会见后,寺西宏友副校长一行前往我校历史文化学院,与学院院长何志龙、副院长曹伟、池田大作·香峰子研究中心主任拜根兴、副主任曹婷等就加强学术交流合作进行了商谈,并就两校开展2+2双学位项目与国际交流与合作处副处长张凌云进行了商讨。

   寺西宏友副校长访问期间,还参观了我校材料科学与工程学院历史文化遗产保护教育部工程研究中心及史前彩绘陶器科学研究博物馆,对我校在历史、文化的保护与传承方面做出的贡献表示赞叹。

游旭群副校长会见日本创价大学副校长寺西宏友一行

 

 

 

访问我校历史文化学院

参观我校材料科学与工程学院历史文化遗产保护教育部工程研究中心

14428140859204_副本14428140859204_副本

顶:22 踩:27
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.19 (86次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.06 (81次打分)
【已经有74人表态】
15票
感动
3票
路过
9票
高兴
9票
难过
8票
搞笑
10票
愤怒
10票
无聊
10票
同情
上一篇 下一篇